※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

言いたいことが言えずイライラしています。どうやって伝えるか教えてください。

言いたいことが言えません(T_T)
旦那や実母にすら、こうして欲しいことや不満に思ってること伝えられず、イライラがたまります‥
元々そういう性格なんですが‥
頭の中や紙に書いたりするんですが、本人を前にすると言えません💦
皆さんはどうやって伝えてますか??

コメント

Rmama❤︎

わたしは直接伝えてます!

• ゆめ

ゆめ

羨ましいです💦
    頑張って言えるようにしたいです!

• 2月23日
まー

私はこうして欲しいけど、どうしてこうしたの?って聞くような言い方をしますかね( ´ ▽ ` )
なんでこうするの!って言われても相手もムッとしちゃうと思うので(´・ω・`)

• ゆめ

ゆめ

質問系なら相手が嫌にならないですね😊!

• 2月23日

私も言えませんでしたが子供産んでから自分でもどうしたのかというくらい、思ってることハッキリ言えるようになりました(笑)

• ゆめ

ゆめ

子供できたら変わるかなと思ってましたが、変わらずでした‥💦笑

• 2月23日
くすけんママ

言った方がいいですよ😣溜め込んだらだめです‼
旦那さんや実のお母さんなら分かってくれますよ😣✨✨

• ゆめ

ゆめ

相手も分かってくれると思うんですが、そういう性格なのかなぜかなかなか言えません(*_*)

• 2月23日
ゆりぽん

私もです!
特に旦那には言いたい事言えないしストレス溜まりまくってどうしようもなくなった時もありました。
だから思い切って交換日記を始めました(笑)
旦那にはそれで少し楽になりました。

• ゆめ

ゆめ

交換日記!思いつきませんでした(°_°)
    参考にします😊

• 2月23日

旦那はこれから先一緒に過ごしていかないかんっちゃけん言いたい事は言ってくれな俺分からんって言ってくれてて直接言えない時はLINEに書いて伝えてましたが最近やっと直接言えるようになってきました😱殻を破る事が大切だと思いました。
今ではグチグチうるさいほど言いまくってます(笑)

• ゆめ

ゆめ

言ってくれないと分からないってよく言われます😭
    頑張って言うようにすれば、そのうち慣れますよね!!頑張ります!

• 2月23日

退会ユーザー

尻に敷いてるくらいが丁度いいです😉

• 2月23日
あや

わたしもです(,,꒪꒫꒪,,)
旦那にはちょっとふざけながら、「〇〇してよ~」、「なんで〇〇するの~😱✨✨」などと、トーンを明るくしてふざけてるっぽく言ったりしています(笑)

実母には、普通に言ってしまいますよ😌

とも母ちゃん

私も言いたいことを言えません(*_*)
後々のことを考えると、我慢できなくはないし、私の言うことが正しいとは限らないし…
とか要らないことを考えてしまいます。

クッキー

旦那や実母にすら、といいますが、旦那や実母だからこそ、いえるのだとおもいます!

わたしも友達とか同僚にはなかなかいえません。

でも言いたいことをいっても、嫌われない、見捨てられないと思う相手であれば、いえます。

それに、言いたいこといって、ストレスのないようにしたほうが、🏠の居心地もいいですよ。

🏠では、ありのままのわたしでいたいし、ありのままでも嫌われないと自信をもてばよいとぉう!

ただし、旦那とはさすがにけんかになることはありますね😅

でもわたしはけんかしたとしても、言いたいこと言いたいです!