子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲む量が減り、体重も少し減少している。同じ経験をした方いますか? 生後1ヶ月半位の子がいます。 最近ミルクの飲みが悪く、全体的に量が少し減ってる日が続いています。 家の体重計なのでそこまで正確ではないですが、体重が少し減ってしまってるようです。心配です、、 体重が少し減ってしまった経験とかある方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2023年10月11日 お気に入り ミルク 体重 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ラティ 次女がよく寝る子なので、4時間とか開けてたら少なってました😅+吐き戻しも当時は多くて💦 10月11日 はじめてのママリ🔰 全く同じです、、起こさないと4,5時間普通に寝てる時もあります。起こしても眠気が勝ち、飲まなかったり、、。 そして吐き戻しも多い子なのですごく同じ境遇です😢 10月11日 ラティ そうなんですね、寝てくれるのは嬉しいけど…と複雑ですよね😅 吐き戻しや飲み方に関しては、量を少なくして回数を増やしたらどうかと言われました🙌 10月11日 はじめてのママリ🔰 やはり少量頻回食って感じですかね😅哺乳瓶洗うの大変だけどそうするしかないですよね😅😅同じような方がいてすごく安心しました!ありがとうございます! 10月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全く同じです、、起こさないと4,5時間普通に寝てる時もあります。起こしても眠気が勝ち、飲まなかったり、、。
そして吐き戻しも多い子なのですごく同じ境遇です😢
ラティ
そうなんですね、寝てくれるのは嬉しいけど…と複雑ですよね😅
吐き戻しや飲み方に関しては、量を少なくして回数を増やしたらどうかと言われました🙌
はじめてのママリ🔰
やはり少量頻回食って感じですかね😅哺乳瓶洗うの大変だけどそうするしかないですよね😅😅同じような方がいてすごく安心しました!ありがとうございます!