※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲む量が減り、体重も少し減少している。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月半位の子がいます。
最近ミルクの飲みが悪く、全体的に量が少し減ってる日が続いています。
家の体重計なのでそこまで正確ではないですが、体重が少し減ってしまってるようです。心配です、、
体重が少し減ってしまった経験とかある方いらっしゃいますか?😭

コメント

ラティ

次女がよく寝る子なので、4時間とか開けてたら少なってました😅+吐き戻しも当時は多くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです、、起こさないと4,5時間普通に寝てる時もあります。起こしても眠気が勝ち、飲まなかったり、、。
    そして吐き戻しも多い子なのですごく同じ境遇です😢

• 10月11日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね、寝てくれるのは嬉しいけど…と複雑ですよね😅
    吐き戻しや飲み方に関しては、量を少なくして回数を増やしたらどうかと言われました🙌

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少量頻回食って感じですかね😅哺乳瓶洗うの大変だけどそうするしかないですよね😅😅同じような方がいてすごく安心しました!ありがとうございます!

• 10月11日