※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どもが踊る音楽CDを買うのが高いので、GEOなどでCDをレンタルしてダビングしている人がいるか気になります。

保育園で子どもが音楽に合わせて踊ってくれるみたいです。
お家でもたくさん踊らせてあげたいのですが...CDは1枚1000円するので高くて買う気になれず...。YouTubeは映像を見入ってしまって踊ってくれません...。
皆さんGEOとかでCDレンタルしてダビングとかしてるんでしょうか??

コメント

もふもふ

音楽だけ聴きたいならSpotifyとかAmazonミュージックとかですかね!

はじめてのママリ🔰

画面見えないように高いところに置いてケータイでYouTube流すとかはダメですか?
うちはそうしてます

はじめてのママリ🔰

YouTubeでも画面を見せないでおけばいいのではないでしょうか?

うちはApple Musicでファミリー会員になり月いくらが払って聞いてますよ〜!

✐☡ こいちゃん

Alexaで音楽をかけたり、スマホから直接YouTubeをかけたり、童謡なら一緒に覚えて歌ったりして踊っています!YouTube、便利ですけど踊ってくれないですよねわかります😌

Alexaも最近は触らせてと大変なので、安いBluetoothスピーカーを買って音楽をかけようかなと思っています👀

アレクサ、良いですよー!

アレクサだとAmazonMusicに入ってないと聞けないのもあるから、アレクサエコーショーだと、Google開いてユーチューブを開かれるので。
画面は見ないよう、エコーショー君の背中を子どもに見せたら良いです。

ユーチューブ開かなくても、AmazonMusicに入ってなくても、アレクサから流せる音楽もありますので、とりあえず、アレクサに直接流せるか尋ねて、無理ならユーチューブ開いてって感じで、アレクサ君にお願いしてます。

アレクサあれば、面白いオリジナル音楽もあるし、クイズもだすし、ジャンケンポンもしてくれるし、名探偵コナンやドラえもんのモノマネから掛け算九九まで教えてくれますよ~。

2歳の息子は、いま、アレクササンバ、というアレクサのオリジナルソングがお気に入りです✨