※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園でインフルが流行っているようです。ワクチンを今から打つのは遅いでしょうか?

息子の保育園でインフルが流行ってるっぽいです。
息子のクラスからは出てないですが上のクラスで何人か出ている程度だと思いますが、今からインフルのワクチン打つのだと遅いでしょうか?💦

コメント

まむー

抗体ができるまでのラグがあるのでなんともですが遅いような、間に合う可能性も秘めてるような😅
でも2回打ちますもんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってどうなんだろう…と迷っていて😭下の子もまだ小さいからうつらないためにも息子にやっておいた方がいいような…と😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

もしかかってしまっても、型が違えば意味はあると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!早速電話して予約します☎️🩷

• 10月10日

まだまだこれからインフルエンザシーズンなのと、保育園内で今流行ってる型とは違う型が再流行する可能性もあるので、遅いということはないし打っておいた方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!下の子もまだ小さいので息子には打ってもらいます🥺💦

• 10月10日