※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が「お友達(自分より年上)に叩かれるから保育園行きたくない」「明…

子供が「お友達(自分より年上)に叩かれるから保育園行きたくない」「明日は行くから」と言っている時、保育園お休みさせますか?😣
同じ理由で一度お休みしたことがあり、次の日は渋りながらもきちんと保育園に行きました。

今日だけなら休ませてもいいのですが、有給残り1日しかないこともあって、休むのが癖になったら正直困るため迷っています。。。

コメント

ミニー

先生には聞きましたか??
本当なら休ませて話に行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に聞いた時は先生が注意してみてくれていたのですが、息子がおもちゃを取ってしまったり、走り回ってお友達の足を踏んでしまったりして仕返しに叩かれたようです💦
    今週面談があるのでまた詳しく聞く予定です。

理由なく叩かれるなら休ませて話し合いたいのですが…😭

• 1時間前
ミニー

微妙な年齢で理解も微妙ですよね💦
でも、
先生にそう言われてるなら
お友達いじわるしなきゃ大丈夫!
してないのにやられたら
先生にいいなね!
って言って連れてきますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今日は息子としっかりお話しして連れていってみます🥹
    みなさんどうされているのか困っていたので助かりました、ありがとうございます🙏

• 1時間前