夫が義母と娘のお風呂写真を撮って欲しいと言い、不快な気持ちになった。夫の親子関係に疑問を感じ、他の人はどう思うか気になる。夫にはどう伝えるか悩んでいる。
昨日夫から、義母と娘のお風呂の写真見る?と言われました…
私はびっくりして、義母のお風呂入ってるとこなんて撮るなやと言いました。
すると、義母に娘と一緒にお風呂入ってる所撮ってと言われたんだもんと夫は言いました。
正直、気持ち悪い親子だなと自分の夫ですが思ってしまいました…
皆さんはどう感じますか?
もちろん家庭によって価値観も違うと思いますが、
10歳の子供に写真撮ってというならわかりますが、
45歳のおじさんにお風呂の写真撮ってなんて、、
やばいなぁと感じました。
義母は、夫をいつまでも小さい私の子供って感覚が抜けないのかな〜自立してない親子だなぁと思います。
今回だけでなく、多々そう思うところがあります。
ちなみにこうゆうのって夫に何が伝えますか?
それともこんな親子もいるんだなと何も言いませんか?
ちなみに主人は毎週土日、私が仕事してるので
自分の実家に行って娘と義母と義父と過ごしてます。
- りんちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
言いたいことは分かります、なんとなく気持ち悪いのも分かりますが、
めちゃくちゃ非常識ってわけでもないし、他にもそういう人はいそうだし、、、
実際私が赤ちゃんの時、おじいちゃんとお風呂入ってる写真とかありますが、おじいちゃんとの写真残ってて嬉しいーと思うくらいだし。。
難しいですが特にそういうの辞めてとかは言えないかな。。
私は二世帯なので、常に義両親がいるので、逆に義両親という存在に慣れ過ぎてあんまり何も感じないし、写真撮ってようが興味ないです笑
ママリ
私としては、そこまで気持ち悪いとは思いませんでした。私が母の立場になったとき、それこそ思春期の息子に写真撮ってとはいいませんが、70歳くらいになって、かわいい孫娘とお風呂入る機会があったならテンションあがって写真撮ってといっちゃうかもしれない…🥹でも自分の携帯で撮ってもらうか、息子にもすぐ消して誰にも見せないでね!とは言うだろうけど…。
質問主さんがいうように普段からいろいろと思うところがあるならば、そういうのも蓄積して気持ち悪いと思っちゃうかもしれませんね😅
自分や娘、他人にとって迷惑だなと思ったら直接伝えますかね。
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね。
2人で勝手にやってくれれば構わないのですが、見せなくていいよとは思いました😅
仮に夫が70歳の時に娘に孫との写真撮ってと夫が娘に言ったら、45歳の娘は嫌なんじゃないかなぁと思うのですが、それは私の感覚なんですかね。- 10月10日
-
ママリ
そうですね…。私の場合でしか考えられませんが、45くらいになったとき父に孫との写真を頼まれたら…「見えないように隠してよ!」とお願いしつつ笑、撮ってあげるしそこまで嫌ではないかなと思いました😅
人それぞれ、家庭それぞれなので、もちろん質問主さんの意見も尊重します🥲- 10月10日
さやか
ごめんなさい、どちらも気持ち悪いと思いました😅💦💦
どこの家も息子と母という関係はなかなか子離れできないのかな?と思います💦私にも息子がいるので反面教師として見てます😅
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
同じ感覚の方がいて嬉しいです😂
どこの家庭も特に息子はお母さん大好きですよね。
お母さん優先で行動する事も多く、マザコンで困る事も多いです💦- 10月10日
-
さやか
ですよね💦なので子どもには、結婚したらお嫁さん優先だよ。お母さんにはお父さんがいるから大丈夫!と言い聞かせてます。
それがお互い幸せなんじゃないかなと思ってます✨- 10月10日
-
りんちゃん
素晴らしいお母さんですね。
お嫁さんになる人は幸せですね✨
母親を大切にするのは素敵な事だし、優先順位だけ間違わなければ争いは起きないかなと思います笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私は無しですね!
仮に父に
「孫と風呂入ってる写真撮ってくれよ!」って言われても
えっ‥無理!
って感じです🤣笑
さすがに頼まれても
父の入ってるお風呂開ける事は出来ないですね‥。
せめて‥母に言って撮ってもらいます。笑
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
全く同じ感覚です!良かったです😂
普段からマザコン気質なので色々と出来事が起きます笑
そうですよね。自分の父に写真撮ってと言われたら嫌ですよね- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
質問に答えてなかったですね😣💦
私としてはあり得ないので
「もうお互い大人なんだし
大人になって
異性の親の入ってるお風呂を開ける人って
なかなかいないと思うから
まだせめてお義父さんに撮るの頼んだり
お義姉さん(義理妹)とか同性に頼んだり
した方がいいと思うよ😅
親子だとしても線引きした方がいいかもね😅」
くらいは言いますかね‥。- 10月10日
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
なるほど〜そんな風に言えばいいんですね。
危うく思った事素直に言う所でした😂
ありがとうございます✨- 10月10日
🍑
私も気持ち悪いと思ってしまうタイプです、
普通親の裸なんて見たくないから写真撮ってって言われたら断るだろと思ってしまうので…
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
普通はそうですよね😅
ちょっと夫も義母も感覚ずれてるなぁと思うことが多いです。
仲悪いよりは仲良い方がいいのですが、ちょっとこの件は無理ですね😅- 10月10日
まるママ
私が同じ立場なら、
義母に対しても旦那に対しても
すごく気持ち悪いなて思います😇😇😇
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
ですよね…ほんとに引いてしまいました😅- 10月10日
りんちゃん
そうなんですね。ありがとうございます😊
女同士とかならいいし、男同士ならわかるのですが、なんとなく義母と夫ってところが少し嫌だなぁと思いました。
二世帯で住まれてるのですね。
たしかに慣れてくる部分はありそうですね。