※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

美容院の担当者とか、普段行くお店とかで店員さんと仲良くなりたいと思った場合、連絡先を交換したりしますか?

美容院の担当者とか、普段行くお店とかで店員さんと仲良くなりたいと思った場合、連絡先を交換したりしますか?

コメント

ママ

美容院はあります!
やりたい髪色の金額予め聞いたり笑

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    それは聞いてるとわかりやすいですよね‼︎

• 10月10日
ママリ

しないですね。
独身時代接客業しててお客さんに連絡先貰っても本当に迷惑だったし連絡先教えてよって言われるの凄く嫌でした。

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそういう方もいますよね!
    すんごく仲良くならない限りはやめとおこうと思います。

• 10月10日
なあ

インスタ聞いて
DMしたりはありますよー!

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそういう感じになるんですね!

• 10月10日

美容師ですが、連絡先を交換するという行為はこれからの上客になることが多いからできそうなお客さんはやってきましょう!っていうのを講習会で聞きました☺️
なので美容院だとうウェルカムな人多いのかなー?と思います。
今はLINEとかインスタですね🤔

くるとん

美容師さんのインスタは聞いてフォローしてます!
(その美容師さんは絵を描くのが趣味で、髪を切っている間にその話になってインスタに上げている絵を見せてもらい、フォローしてもいいですか?って感じで😊)