帝王切開後、まだ3か月経っても傷が痛むとのこと。いつまで痛むか気になります。
帝王切開したかた、いつまで傷痛みましたか?
帝王切開後、約3か月ですが、まだ傷が痛みます。
もちろん術後のような激痛ではないのですが、ジリジリ痛むというか😫
いつ頃まで痛むものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子の時は産後3年くらいは天気が悪い日は気圧の変化のせいか痛む事あったし、それとは関係なく予兆なしに急に痛む事もありました💧
はじめてのママリ🔰
2人目のときに帝王切開しました。
産後半年くらいは痛いというかなんとも言えない違和感みたいなのはありました😢
もうすぐ術後1年半ですが今は痛みもないし傷口もケロイドにもならず綺麗になってます。
人によっては、天気や気温で痛みの度合いが変わる方もいらっしゃるみたいですよ。
ma
約1年半経っています!痛みはもうありませんが、時々ピリピリ?するようなことはあります🥲痛みよりはかゆみの方が長く続いています🥲
りん
秋出産で8日目に退院する頃にはほぼ痛みなかったですが出産後最初の冬の間は時々痛かったです🙋🏻♀️
でもそれ以降は8ヶ月ぐらいで子どもに傷の上でジャンプされたり踏まれたりしても痛くないし今ももちろん痛みは全くないです!
コメント