※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

基礎体温が高くて喉が痛い関係があるか、冷え性対策の影響か気になります。

基礎体温と喉の痛みについて。
おはようございます。
いま生理中なのですが基礎体温が高いです。3日前から喉が痛いのですが関係しているのでしょうか?
夏なのに冷え性対策で厚着をして寝ていることも関係しているのでしょうか?
よろしくお願いします(T_T)

コメント

厚着なども関係していたり、気温差などでも変動してしまうこともよくありますよp(^_^)q

喉が痛いのは今は乾燥した時期なんでそれもあるかもしれませんね
(>_<)

風邪など引かないよう喉が痛い時期などはうがいしてみましょう♪

ちなみに生理になっていても基礎体温は徐々に低温期に戻る時もありますよ♪

あみ

回答ありがとうございます。
生理二日目に低体温になったのですが、そのあたりから喉風邪を引き基礎体温があがっています(T_T)

気温差もあるのですね(*^^)v
きっと厚着しすぎなんでしょうね(笑)
やっと喉も治りかけてきたので基礎体温も様子見ようと思います!