※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が週3くらい来るのを断りたい。断る理由が尽きた。公園や児童館もNG。新たな断り方を考えてほしい。

義母が週3くらいのペースで明日行ってもいいですか?と聞いて来ます…週一は時間を作るようにしていますがそれ以外の断る理由が底をついてしまいました😇🥲
病院、お友達との約束など色々と使いました。公園や児童館に行くのですみませんと断ったら一緒に行くわと言われた事もあります🥶
何か断る理由考えてください…。

コメント

ママリり🔰

子供が風邪とかいうとしんぱいされそうなので、ママが頭痛とかどうですか?ここ最近頭痛が続いて…元気なんですが、、、とか😂

🍑

色々言っても底をつきそうなので、
旦那さんが頼れるなら、旦那さんにせめて週一くらいにして欲しいとか伝えてもらうのが早い気がします!!

はじめての

週3も連絡来たら頭おかしくなりそうです!
最近夜泣き凄くて夜寝てないから昼間は休みます!とか言って断ります!
それでも無理なら旦那様に言ってもらうしかないですよね😭

空色のーと

理由を言わなくてもいい気がします☺️

予定があるのですみません、と言う感じで💦どんな?とさらに聞かれたら、個人的な予定なので。と、それを繰り返して交わし続ける感じです😂!

旦那様にも、義母さんの訪問はせめてあなたがいる日だけにしよう。それともあなたは1人でうちの実家に頻繁に行ってくれるの?と言っておきましょ!

jun

週1でも嫌なのに週3は更に嫌です😂

理由言わず都合が悪いで何があるか詳しく教えません。断り続けたら分かりそう。

自分勝手な義母なら理解しませんね💦

旦那さんが頼りになるなら頻度が多い、関わりが多く気を使うしストレスになるを言いますね💦

逆に同じように実母を呼ぶ。旦那さんが嫌がるなら反論します。

icchi

体調悪いって言うともしかしたら『体調悪いなら私が孫見ててあげるからゆっくり寝てなさい』って言われるかも…😭
旦那さんに言ってもらうのが1番かなー😭