駐車場に勝手に止められた車について、管理会社や警察に相談したが解決せず、不安を感じている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
【駐車場に勝手に止められた車について】
こんにちは!
知ってる方いたら教えてください😭
朝息子を送って買い出しして帰ってきたらうちの駐車場に知らない車が止まっていました。
駐車場は外の敷地で月極で借りてる平面の駐車場です。
管理会社に電話したら駐車場内のトラブルには一切対応できないから警察に電話してくれと言われ、警察にきてもらいマイクで呼び出ししてもらったり車のナンバーから会社が特定できたらしく電話をかけてもらいましたが、一向に引き取りにこず。
現状私パーキングに止めています。
警察は窃盗車とかじゃない限り勝手に動かすことができないのでと言っていて、このまま置かれ続けたらどうなってしまうんだろうと不安になってきました。
それもナンバーは他県のもので、それがなんとも怪しいですよね…
同じ事にあった方、どの様な対処をされたとか何でもいいのでアドバイスや話聞かせてもらえたらありがたいです😭
- そら
コメント
退会ユーザー
無断で止めてるならレッカーしてもらえないんですかね?💦
駐車場内のトラブルには一切対応できないって、お客さん同士の接触事故とかは双方で話し合って解決してください、とかならわかりますが、よくわからない部外者のせいで真面目にお金払ってる人が困ってるのに何も対応してくれないのはもやもやしますね😣
はじめてのママリ🔰
私も賃貸に住んでいた時、月極で同じような事がありました。
管理会社に連絡した所、連帯責任者の登録で親の電話番号登録していたらしく、
親に出てきてもらってなんとかその日中に対処してもらいました。
我が家の車はパーキングに止めたので、自腹で駐車料金を払いました。
車移動したのでと管理会社から連絡あり、相手方と対面することもできなかったので、自腹切ったままです
-
そら
お返事ありがとうございます!
無事解決しました!
再度警察に連絡してナンバーで特定した会社に連絡してもらい、本人に伝わり移動してもらえましたが、うちもパーキング代は自腹になりました😭
今回はこの程度で済みましたが、またあったらと思うと怖いし、すごく嫌な気持ちになりますね🥲- 10月10日
そら
お返事ありがとうございます!
無事、解決しました!
ほんとその通りで、駐車場内で相手がいることなら双方で解決しますが、相手も分からないトラブルに対しても関与しないと言われ、管理会社に不信感しかないです🥲
再度警察に連絡し特定した会社の本社にまで連絡してもらいやっと持ち主に繋がり解決したのですが、パーキング代は自腹になり、本当に迷惑な話です😭
お話聞いてくださりありがとうございました✨