※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

エストラーナテープを貼っていても排卵検査が強陽性になることがありますか?

ホルモン補充移植周期でエストラーナテープを3枚
貼っています。

なんとなく排卵検査を昨日したらもうすぐ
陽性という結果でした。

D13の今日改めて排卵検査薬をしたら強陽性でした、
エストラーナテープを貼っていても強陽性になるのでしょうか?

コメント

米子🌾

エストラーナテープは排卵検査薬とは関係無かったような...?🤔

• mi

mi

先生の話を上の空で聞いてしまっていて、エストラーナテープ貼って排卵抑制させるものだと思っていました💦

なので貼っているのに排卵検査薬が強陽性ってどういうこと!?ってなってしまった次第です🥲

• 10月10日
  • 米子🌾

米子🌾

なるほどですね!
    エストラーナテープは妊娠継続にも必要なホルモンを補充する為にも使われます🍀*゜
    というかエストラーナテープと膣剤が無ければ妊娠継続出来ません🥹

と、当時説明受けたと思います🥹

• 10月10日
まめママ

エストラーナ貼っていても排卵することが稀にあると聞いたことあります!
本来なら、LHサージが起きなくなる(=排卵検査薬は反応しない)と思うのですが…🥹
病院に確認されてみてはいかがでしょうか?

• mi

mi

わたしの元々のホルモン?の値が高いだけみたいでした🥹

移植がんばってきます💪( ˙꒳​˙💪 )

• 10月16日
  • まめママ

まめママ

そうだったんですね!よかったです😆
    移植がんばってください💓

• 10月16日