コメント

らりる
今調べたら原因の詳細はわからないけど流産や不妊になる可能性はあると記載がありました😓

はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ、かなり手強いです!!
確実な治療薬がなくて、抗生剤を飲んで検査して完治したかチェック、治ってなかったら別の抗生剤の繰り返しで、私は治るまで半年近くかかりました…
菌が死んでいても体の中に死骸?があれば、例え完治していても検査には反応するので、抗生剤を飲んで2週間後にしか検査が出来ず…
かなりの時間がかかりました💦
1回目の抗生剤が合えば1回で治る人ももちろん居るみたいですが、私のように時間がかかる人も居ます😢
妊娠中はかなり心配ですよね。。
早く完治しますよう願ってます😭
-
こきん
そーなんですか!!?😭💦
確実な治療法ないんですね.....
何科にいきました?
産婦人科ですか??
産婦人科電話してきいたらマイコプラズマわ性病でわないです。内科いってください
ゆわれたんですよ😭😭😭😭😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科、内科揃ってる病院に行きました!
産婦人科の方、マイコプラズマ肺炎もあるのでそれと間違えてるのかなと思います😢
検査してる病院が多くないので、ある所探して行くのがいいと思います!
喉だけ完治してない、下だけ完治してないだとまた繰り返すので、両方完治してる事確認した方がいいですよ😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お住いどちらですか??
- 10月10日
-
こきん
多分わたし両方もってるとおもいます....どちらとも完治しないといけないんですね😭😭😭😭💦💫
わたし石川県です!
お腹の子感染しちゃいますよね.,.?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
私とは住んでる県が同じなら病院おすすめしようかと思いましたが遠かったです😞😞
感染しちゃうかもしれないですね💦
私は妊娠前に発覚したので妊娠中の感染はあまりわからずで😭- 10月10日
-
こきん
がーんです😭😭💦
とりあえず内科と婦人科そろってる病院いこーとおもいます!!
ほんと色々教えてくれてありがとうござまいました😭♥️!!!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😭😭
早く治りますように😞!- 10月10日
-
こきん
ありがとうございます😭♥️!!!- 10月10日
-
はじめてのママリ
過去の質問にすみません、マイコプラズマジェニタリウムですか?
治療後妊娠出産されましたか?
かなり治りにくいとのことで不安です。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
確か2つありますよね💦
数年前の事なので私はどちらか忘れてしまいました😭お力になれずすみません、、、
私は3.4回薬が合わず治らずで、ミノサイクリンという恐らく強めの抗生物質で治りました💦
副作用が強くて、激しい嘔吐がありましたが😭
検査してる病院も少なくマニュアルも全然無いらしく、治療が試行錯誤だと先生が言ってました。
私は完治して数ヶ月後に妊娠、出産しました!- 8月20日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
再発等なく無事に妊娠出産されたということですよね?
治療に何ヶ月かかったとかご記憶ありますか(>_<)?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
他の性病同様一度完治して陰性になれば、再度移されない限り勝手に再発することは無いと思います😢😢
上にも書いてあるのですが、薬を1週間飲み終えてから2週間、体から菌が抜け切る期間を空ける必要があってそこからの検査→結果を待つという流れだったのでかなり時間がかかり半年近くかかりました!
はい、その後無事に何も問題なく妊娠出産しております!- 8月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます( ; ; )
無事に妊娠出産されてるとのことで、希望がもてました。
再発のことや、治療期間、詳細にお返事いただきありがとうございました😭😢- 8月21日

ゆじん
私も妊娠中ですがウレアプラズマ陽性です…薬飲んでもいいか不安になってます💦赤ちゃんへの影響が1番心配ですよね…💦
-
はじめてのママリ
すみません、近い状況で。無事に出産されましたか?
- 6月12日
-
ゆじん
無事出産し、子供も特に問題ありませんでした^^
- 6月15日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます、少し安心しました(´・ω・`)
- 6月15日
こきん
もぉ絶望的ですね😭
らりる
すぐにでも病院行った方がいいと思いますよ😓