実家は裕福だったのに、結婚してから貧乏になった方いますか。今の心境を教えてください。
実家は裕福だったのに、結婚してから貧乏になった方いますか。
今の心境を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
貧乏ではないですが、なんだか私の普通は旦那の普通じゃなくて、不満ですね...
はじめてのママリ🔰
上の下くらいの家庭でしたが、外食週3回、お誕生日やお祝いは懐石料理のお店伊勢海老やイカの踊り食い、月1で温泉は普通出来ないんだなぁという。
親の年収知ったのが18の時に奨学金貰えない事によってです。それまではそれが普通と思っていました。むしろ周りに社長令嬢多いので、うちは極々一般的な家庭と思っていました。
貧乏までいかないですが、今は中の中くらいなので実家と同じ感覚でいくと食費だけで破綻だわぁ(笑)です。
P
よーく考えよー
お金は大事だよー
って感じです。笑
はじめてのママリ🔰
裕福だったのですね。
分かります。
価値観が違うんですよね。
はじめてのママリ
私の家は小学校受験で三姉妹全員国立に通い、大学まで国公立で、開業医、習い事は小学生からほぼ毎日
旦那は田舎育ちで専門卒で色々フラフラして競馬もパチンコも好きで借金もして親に払って貰ったこともある
教育のことに関してもですし、ブランド物に対する偏見とか、色々ぶつかることが多いですね