※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

2ヶ月の赀ちゃんの状況共有したすかオムツ替え時に頻繁に💩、授乳回数10回以䞊、肩こり、睡眠バラバラ、倜授乳埌4〜5時間空く、吐き戻し倚め。コメントください。

生埌2ヶ月👶ママさん、お互いの赀ちゃんの状況を共有したせんか🥲

・オムツ替えするたびに💩しおお超頻繁なんですけどうちの子だけですか😂
・完母なんですが1日の授乳回数、片乳で終わったのも含めるず10回以䞊のずきありたす😂
・2ヶ月で65.5cmの7.8kgあっお肩こりすごいです😇
・私が雑なので、宀枩なども気にせず睡眠時間もバラバラ授乳間隔もバラバラ😇
・倜は䞀回授乳したら4〜5時間あくように😁
・吐き戻し倚めで着替え頻繁😇

お時間ある2ヶ月👶ママさん、コメントください✚

コメント

ゎン倪

うちの子の堎合は

▪回のうんちの量がすごく倧抵挏れたす、、服に肌着掗うのしんどいです😭
▪割割母乳ですが䞀緒で、倧抵は片乳で終わるので〜回授乳しおたす😭
▪身長はわからないですが䜓重は玄キロ近くありたす☺
▪䞀緒でなにも気にしないので生掻リズムばらばらです
▪倜の授乳をしおから〜時間ずほんっずバラバラ笑
▪吐き戻しは枛りたしが䞊のこよりも遥かに倚いです😆

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    芋おるず皆さん䞀回の量が倚いみたいですね💊
    うち、ほんず毎回出る感じで😭💊笑
    倧抵片乳で終わるのず気にしないから生掻リズムバラバラなの䞀緒なので、私だけじゃないんだずすごく安心したした😂💓

• 10月10日
ママ

◎2ヶ月なる前たでちょこちょこ💩でしたが、䟿秘挟んだ1週間埌から1回で挏れるくらいの💩出したす😱😭お出掛けの時ずか゜ワ゜ワしたす🀣

◎混合で7〜10回です
◎身長は分かりたせんが䜓重は6キロ超えたくらいです👶倧きく産たれたのに緩やかに育っおたす🀣

◎吐き戻しはほがないです☺倜は倜通し寝るこずもありたすが3〜5毎に起きる方が倚いです✚ただ新生児の頃から泣かないので飲んだら寝る子で助かっおたす☺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀回の量が倚い人が倚くお私焊っおたす😂💊
    うちほんず毎回出おる感じで💊笑
    挏れられたら困るからそりゃ゜ワ゜ワしたすよね😂
    新生児期から泣かない、飲んだら寝る子 。うちの子ず真逆で玠晎らしいです👏😁💙

• 10月10日
ポロン

7.8キロすごい✚✚立掟ですね❀❀
䜕キロで産たれたんですか🥰

・うんちの回数は1日3回くらいに枛りたしたが、䞀回の量が倚いです💩
・完母ですが止めないず䞀生吞い続けるので、5分5分でおしたいにしおたす😂日6.7回です🍌
・今日ちょうど保健垫さんの蚪問で、5250gでした2384gで産たれおるので、増加ペヌスがすごいですw
・倜4.5時間空く日も出おきたのに、寝ながら唞っおいるので眠れたせん🙄☝せっかく寝おるなら静かにねおほしい〜笑
・ほが吐き戻しがない我が子ですが、唞りすぎお吐くこずがありたす😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出生䜓重3600超えで倧きかったのは倧きかったんですが、増えが良すぎお今に至っおたす🥲
    もう服のサむズ80着せおたす💊

1日6〜7回の授乳ずのこずですが、きっちり時間ずか決めおるんですか☺
    そしおその唞るのすヌごい気持ちわかりたすよ💊
    新生児期から今はだいぶたしにはなりたしたが、唞るきばる声や動きでこっち起きおしたっお寝䞍足でした😇
    血管切れるんじゃないかっおぐらい唞るので心配でもありたした😭

• 10月10日
  • ポロン

ポロン

すごいですね〜🥰いっぱい飲んで偉いです

時間決めおないです🍌泣いたらあげる感じでだいたい4時間ちょっず空きたす
    本圓唞りのおかげで寝䞍足ですよね😇💊
    たしかに少しず぀たしにはなっおきおるような、、でもただただ寝ながら手足バタバタ唞りたす😂

• 10月10日
はじめおのママリ🔰

もうすぐ8kgになるんですね👶💓䜕kgで生たれたんですか😍

◎うちは逆でうんちがでないので1日出なければ刺激しお出しおたす😭おならはたくさん出おたす😂
◎同じく完母で片乳で終わるこずもありたすが、67回授乳しおたす
◎身長はわかりたせんが䜓重は4.5kgです
◎倜寝る前21時に授乳したら今日は朝の6時たで寝おたした😂笑
◎吐き戻しはほずんどないです、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

3600超えでした😇
    服80着せおお本圓に2ヶ月っお思いたす😭💊

片乳で1日6〜7回すごいです👏
    授乳時間きっちり決めおたりしたすか
    9時間もぶっ通しで寝おくれるのずおもありがたいですね❣
    でもおっぱい死にたせんか😭その堎合どうしおたす💊

• 10月10日
𝓡𝓲𝓻𝓲

我が子は完ミで1日1回の💩
䜓重は䜎䜓重児で産たれたので
ただ4.6キロ。(笑)
21時に寝お起こすたで起きないので
毎日8時半に起こしおたす🀣
ただ吐き戻しは2回くらいかなっお感じです🀣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日1回の💩は量倚めですか🌟
    起こすたで起きないっおすごいですね😳

• 10月10日
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

倚めです💩

• 10月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。

• 10月10日
さちこ

7.8キロ肩ず腰にきたすね💊
うちは57.6センチ5キロです。それでも重いな〜ず思っおたす😱
元々抱っこマンだけど、さらに抱っこし続けないず寝れなくなりたした 
眮いたら秒で起きたす😓
倜も1時間半ごずに起こされたす。
䞊の子がいるので寝宀分けおお、生たれおからずっず狭い和宀に寝袋で寝おたす🀣
そろそろ垃団で寝たい 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はい、もう䞊半身バッキバキです😇
    そしお抱っこマン䞀緒です〜💊
    眮いたら泣くのでしんどい時は添い乳で寝かし぀けおたすよ😂
    倜は頻繁に起きるみたいですが、抱っこしたらそのたた寝おくれるんですか授乳しないず寝おくれないですか😭🫧

• 10月10日
  • さちこ

さちこ

添い乳できるずいいですね
    わたしは添い乳うたく出来なくお 
    倜は母乳ずミルク亀互にあげお寝かし぀けおたす😅
    抱っこでも寝たすが時間かかっちゃうので 
    今もずっず抱っこ玐で寝おたす〜

• 10月10日
ぜん

うちの子は
◎1日1〜2回倧量💩したす。
おむ぀替えの床にちょこっず出おいるこずもありたすが、倧䜓このペヌスです☺
◎混合で育おおいお、母乳→ミルクの順で授乳し、1日6〜7回です。
◎身長は玄60cm、䜓重は6kgくらいです。
◎23時台に授乳したら、朝5〜6時たで寝るようになりたした

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日1〜2回、理想の💩ペヌスです😂
    うちほんず頻繁すぎおたぶんオムツの消費量、比范的やばいです😂
    倜もだいぶ間隔あいおたすね☺

• 10月10日
  • ぜん

ぜん

頻繁に💩出る日もたたにありたす。笑
    おむ぀あけたら「えたた」っおなりたすよね。笑
    2ヶ月ママさんの色んな様子がここで拝芋できお良かったです☺

• 10月10日
はじめおのママリ🔰

生埌65日です(*^^*)

この間枬っお、身長55センチちょい、䜓重5600ちょいでした
完ミです。
💩は1日1回たずめお出したす😫
お腹空いたずき以倖、あんたり泣かなくお、倧人しいです😳
倜は5時間くらいは寝おくれるようになりたした
満腹䞭枢が働き出したのか、
飲みむらが出おきたした😱
起きおる時はわりずご機嫌でニコニコ😊
おしゃべりもしおくれるようになっおきたした
お姉ちゃん倧奜きみたいで、お姉ちゃんみ぀けるずめちゃくちゃ笑っおたす🀣笑
あずパパも笑っおくれるのに
わたしにはむマむチ🀚💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日1回たずめお出す方倚くお逆にうち心配になっおきたした🥲笑
    あんたり泣かなくお倧人しいのいい子ですね👏💓
    おしゃべりしおくれたり芋お笑っおくれるのすごく可愛いですよね❣

• 10月10日
ママリ🧞

生埌75日目

䜓重5700
身長57cm
日々4245䜍ず぀増えおたす😂

・1日01回の緑色うんち💩
(出した盎埌に替えるから幞いにもただ背䞭挏れは未経隓です、、)
・男の子+よく足が動くのでおしっこの暪挏れは頻発😭
・ミルク倚めの混合 7回前埌
日䞭はただただ3時間キッカリにお腹すきたす😂
・生掻リズムバラバラ、(なんなら遅寝遅起になっおたす、、)倜間はしっかり眠りに入るのは0時過ぎ
(倜間は3時間5時間間隔)

産たれた時から抱っこマン。眮いたらギャン泣きするので、賃貞䜏たいずいうこずもあり、食事もろくにできたせん😂

寝るか、飲むか、泣くかしかなく、䜕もせず起きおる時間はほがありたせん (寝すぎで少し心配。。)

そろそろネントレするか悩み䞭です🀔𓈒𓏞

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

確かにうちもよく足動くのでおしっこの暪挏れ経隓あり、いろんなオムツ詊しおムヌニヌで萜ち着いたけどただたたに挏れたす🥲💊
    生掻リズムバラバラのお仲間いお安心しおたヌす😂💓
    うちも抱っこマンで賃貞、倜䞭少しでもごそごそ泣きそうになるず思ったらすぐ抱っこしお泣く前に察凊しおたす😂
    朝ず晩寝る時の区別は぀いおるようなので、うちはネントレただいいかなっお思っおたす😊

芋おるず色々な赀ちゃんいおたすよね😁✚

• 10月10日
はっち

はじめたしお☺
うちの子は
⚫新生児ずかに比べたら回数枛りたしたがおむ぀替えるたびに💩が出おるこず倚々ありたす😂倉えた瞬間にたたしたりずか笑
⚫同じく完母です。家にいるず欲しがるだけあげおるので10回䜍になる日もありたす出かける日はもう少し少ないです。
⚫身長はわからないですが3000gで産たれお7.2kgくらいありたす😂
䞊の子は现身だったのでびっくりしおたす🀭
⚫倜は寝始めが4.5時間、そのあずは2.3時間おきです眠いです🥱
⚫わたしも雑なので適圓です😂蚘録も1人目は现かく぀けおたしたが今はあれ、い぀から起きおるっけっお感じです😃
⚫瞊抱きでゲップの時に高確率で吐き戻されるので私のお着替えが頻回です😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっず同じ方いおおすごい安心しおたす😂✚
    うちも出かける時は授乳回数枛りたすが、家にいおるずたぁ倚いしすぐおっぱい出しおたす😂
    色々䌌おるので共感めっちゃできたす❣

• 10月10日
ママリ

こんにちは(*ˊᵕˋ*)
完母です

りチは自力であんたり出せず💊
出なければ2日二䞀回綿棒浣腞しおたす

䜓重は6.5キロくらいです
身長は65センチ以䞊ありたしお、70~80の服の䞈がピッタリです。
ただ䜓重はただ軜いためお腹呚りはゆずりがありたす。

倜は1床9時間ほど寝たしお、
最近は6~8時間寝おたすꉂꉂ( ˊᵕˋ )
吐き戻しただただありたすが新生児の時よりだいぶ枛りたした。
最近は銖を自由に動かせるようになったり、指を舐めるようになったりペダレが倚くなっおきたした

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく80がほがぎったりです🙇✚
    6〜8時間寝おくれるのすごい助かりたすね😳💓
    よだれ倚くなっおきたのすごくわかりたす😊
    ただ2ヶ月なのに成長が著しくお毎日楜しいですよね☺

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

7.8kgもあるなんお矚たしいです(><)
    うちは䜓重が増えなくなっおきたのでもっず倧きくなっお欲しいです🥺
    母乳でずっおも成長しおいるなんお玠晎らしすぎたす✚(*˙˘˙*)❥❥

身長お互い高いベビちゃんですね(*˙˘˙*)ஐ

もう少しでぐっすり寝おくれるようになるのではないでしょうか✚
    そしたらママもだいぶ楜になりたすね💕

ほんず、楜しいですよね♡
    新生児の頃ず比べおお顔も綺麗に可愛くなっおきたしたよね😍
    シワシワの産たれたおの顔も、それはそれで愛おしいのですが🥰

• 10月10日
たる

7.8キロすごいですね
うちの子5キロくらいですが、それでも肩こりひどいです👶🏻笑

・うんちは1日3〜6回くらいです量はたちたちです。おならず共に出しおたす😂笑
・自分も完母ですが、最近授乳回数は7〜9回になりたした。飲める量も増えたのかなず思うんですが、最近たた乳銖が痛くなっおきたした😱
・身長は玄57cm、䜓重玄5kgです
・睡眠間隔は結構バラバラです💧寝たい時に寝おもらっおたす。
・倜は3時ごろ倧䜓起きたすが、授乳すればすぐ寝おくれたす朝方唞りがすごい時があるので、こちらが眠れたせん😂笑

はじめおのママリ🔰

おおきいですね😀🎶倧きくお銖座るたでは特に抱っこもたいぞんですね💊

うちは54センチ5110グラムです

完母で倜はなぜかりンチしたせんが、毎回オムツ倉えるたびにうんちをしおいたす(ゲップがうたくでなくおおならででたす)

倜は4から7時間たずめお寝おくれお、倜の授乳は1回か2回です
授乳は1日6回くらいです

抱っこマンで日䞭はだっこ以倖だず30分以䞊寝れないので抱っこで家事がなかなかすすみたせん😱

初めおのママリ🔰

2ヶ月じゃないけど同じです
ほが毎回倧なり小なりうんこしおたすお尻拭きの消費量えぐいです笑
吐き戻しも倚くお倜䞭もお着替えしたり、0歳児甚支揎センタヌ蚀っおもうんこ取り替えお、吐き戻しで着替えお、たたうんこしお取り替えおそれでほずんどなにもせず終わりたした。笑

かぎばら

◎うんち💩は2日に1回です。綿棒浣腞しおたすが思うようにスルッず出ないのか機嫌が悪くなりたす😔💊
◎完ミですが7回くらいです
◎䜎出生で産たれたのでただ4.6kgくらいかな🀔でも肩こりやばいです😂
◎私も倧雑把です笑 同じく党おバラバラです䞊の子の時より现かい事は気にしなくなりたした😂笑
◎23時頃にミルクをあげおそこから6時くらいたで寝おくれるようになりたした。
◎最近になっお吐き戻し増えたした😅着替え頻回です。昚日もかなりの量吐かれたした🫠

はじめおのママリ🔰

生埌2ヶ月で、倜の䞀回だけミルクでほが完母ですが䟿秘気味です😅たたに1日2、3回出る時がありたすが倧䜓2日出ず綿棒グリグリしお倧量に出すこずが倚いです。
うちは、倧きめで産たれたので珟圚7キロちょうどです。どこに行っおも倧きいず蚀われたす🀣
授乳間隔は倧䜓2時間おきで、肩乳5〜10分未満です。倜は最近ミルクのおかげもあっお8時間寝るこずもありたす平均5〜6時間。時間空いた時はい぀も我が子の顔が乳たみれになっお困っおたすが寝るの優先しおしたっおたす😅

みう

◎1日回ですが、毎回決壊寞前の倧量です。決壊するずきももちろんありたす 
◎ミルク寄り混合です。䞊の子は完母でしたが、混合になりたした。なので、授乳回数は少なめ、5ヌ6回です。
◎2ヶ月怜蚺で5.9キロ
◎宀枩はあたり気にしおたせん、睡眠時間はバラバラですが、少しず぀リズムが぀いおきたかも
◎倜は最近時間開くようになりたした。
◎吐き戻しは殆どなく、たたにたらヌず出るくらい。

「生埌2ヶ月」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング