その他の疑問 離婚後に、子供の苗字を変えるのって、元旦那の同意など必要ですか?😅また、相手に通知など行きますか? 離婚後に、子供の苗字を変えるのって、元旦那の同意など必要ですか?😅 また、相手に通知など行きますか? 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 旦那 離婚 ma(6歳) コメント 👧🏻👦🏻 元旦那の同意いらないです! 除籍の通知はいくかもしれないですが、苗字変えた通知はいかないと思います🤔 戸籍とればわかると思いますが🤔 10月10日 ma やっぱり同意いらないですよね?いるって叔母さんが言ってて、えー?と思って聞いてみました🙏🏼 では元旦那に言わないでも、変更できるということですよね?🤣 10月10日 👧🏻👦🏻 言わなくて大丈夫です😂 裁判所で手続きの書類貰って、いるもの揃えて提出したら なんか届くので(変えていいよーみたいな書類です笑)、 それ持って、子どもの戸籍謄本持って市役所行ったら変更できます🫠 10月10日 ma 詳しくありがとうございます😍💜とても助かりました(#´ᗜ`#) 10月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
やっぱり同意いらないですよね?いるって叔母さんが言ってて、えー?と思って聞いてみました🙏🏼
では元旦那に言わないでも、変更できるということですよね?🤣
👧🏻👦🏻
言わなくて大丈夫です😂
裁判所で手続きの書類貰って、いるもの揃えて提出したら
なんか届くので(変えていいよーみたいな書類です笑)、
それ持って、子どもの戸籍謄本持って市役所行ったら変更できます🫠
ma
詳しくありがとうございます😍💜とても助かりました(#´ᗜ`#)