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ママリ
家事・料理

鶏ひき肉で柔らかいハンバーグを作りたい。豆腐はNG。何をつなぎに使えばいい?卵とパン粉だけでは固くなる。

離乳食用の柔らかいハンバーグ作りたいんですが、下の子が大豆アレルギーで、豆腐ハンバーグは作れなくて😅鶏ひき肉とつなぎに何を使えばいいでしょうか?一度鶏ひき肉と卵とパン粉だけで作った時は固くなりすぎてしまいました💦

コメント

いーいー

マヨネーズを少し多めに入れると多少フワフワになりますよ

  • ママリ

    ママリ

    マヨネーズですね!離乳食なのでまだ使ってなかったんですが、もうすぐ1歳だしいいですかね🧐

    • 10月10日
じゃむ

卵や牛乳を多めに入れると柔らかいです👌🏻
鶏ひき肉であれば牛乳はいれないですかね?
卵多めに入れるといいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    卵多めですね!試してみます!ありがとうございます😊

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

パン粉と牛乳たっぷりで柔らかくなりますよ!

鶏ひき肉だとはんぺん混ぜても良いかと!(肉と同量以下で)
はんぺんレベルでも反応しちゃうなら無理ですが🥲🥲

はじめてのママリ🔰

すりおろすかミキサー等でペーストにした蓮根や人参等の野菜を入れると柔らかくなりました
野菜も沢山取れるのでどうでしょうか