※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子にお惣菜を半年以上毎週与えていたら、添加物に発がん性物質が含まれている可能性が心配で眠れません。

不安心配で眠れません。
添加物に発がん性物質があると知らずに上の子にお惣菜半年以上毎週土日プラス平日2日くらいあげてました。

コメント

多分ご自身もたくさん食べてこられてると思いますが😅
これからあげなければ良いかと。

ぴいまん

発がん性物質気にしてたら生きていけませんよ。唐揚げも食べられないですよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唐揚げって発がん性物質入ってますか?😢

• 10月10日
  • ぴいまん

ぴいまん

揚げ物には全部含まれてます。
    今は何でもネットで調べられますから、発がん性物質について調べてみるといいかなと思いますよ。
    研究進んで発がん性物質まみれです。
    それでも人間の寿命伸び続けて80歳越えるんですから、私はいいと思います💡
    100年生きて欲しいなら別ですが……

なんでもバランスかなと思いますよ(^-^)

• 10月10日
きなこ

添加物はお惣菜だけじゃないですよ💦
調味料やお菓子にも入ってます。

自分がストレスにならない程度に気をつけるのが楽だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

うちの祖母は添加物めちゃくちゃ気にする人で、小さい頃から自然食品中心に生きてきた人ですが大腸がんになりました💦
祖父も癌やってるのであまり関係ないのかなと思ってます
私も少しは気にしますが、菓子パン、マーガリン、ウインナー…言い出したらキリがないので程々にしてます☺️