※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

7歳の男の子が膝が痛くて泣いています。成長痛でしょうか?親ができる対処法はありますか?

今泣きながら膝が痛いと7歳の男の子が起きてきました。
昨日一日自宅にいてほんの30分程度パパと娘と戦いごっこしたりした程度しか動いていません。

成長痛でしょうか?
前も何度か膝が痛いと言っていた時もありますが大体夜だったと思います。
そんな時親がしてあげられることはありますか?

コメント

rママ

風邪っぽい症状があれば熱が出る前触れかな?と思いますが無ければ成長痛だと思います、、
うちの息子も小一の時よく膝や足首が痛いと度々泣いて起きてきました、、
気が落ち着くまでさすったり意味は無いかもしれないけど軽く冷やして誤魔化したりしてました、、

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます(>_<)

今は寝ましたが急に泣きながら起きてきたのでビックリしてしまいました💦
    今は寝てくれましたがまた起きて泣くようなら冷やしてあげようと思います😊
    コメントいただいてありがとうございました(*^^*)

• 10月10日
  • rママ

rママ

どうすればいいかわからないけど可哀想でこっちも焦りますよね😭
    さくらんぼさんもゆっくり休んでください🥲

• 10月10日