※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝息が速いのは普通ですか?

新生児なのですが、寝息がすごいです…
生きてる、息してる〜って分かるのでありがたいですが、苦しそうにも感じます😵‍💫
赤ちゃんって、大人に比べて呼吸も早いですか??

コメント

k

呼吸早いです!
しかも、少し不規則な感じもしました💦
肺呼吸始めたばかりなので仕方ないのかもしれませんが、新生児の頃はいきなり呼吸止まるんじゃないかとかすごくビクビクしてました😭

鼻の奥がすごく狭いので、少しの鼻くそでも音がするようになったりするので寝息はそのせいかもしれません💦
長男がちょうど今の時期に産まれましたが、この時期は寒暖差が大きいのでそれによって鼻水が出る→鼻くそ溜まりやすい、気がします💦
夏生まれの次男が新生児の頃は割と静かに寝てましたが、長男は色んな音出しながら寝てました😂

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

そうなんです💦 不規則&変な音&早い で ベットに寝かしつけてからも心配でこちらが寝れたもんじゃなくて…

色んな音出しながら寝てた は笑ってしまいました😂😂

心配ですが、何もなければいいなと思いつつ、1ヶ月検診で聞いてみようと思います!

• 10月12日