※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬の服装について、2ヶ月過ぎの赤ちゃんには長袖の服がおすすめです。肌着にロンパースを組み合わせると良いです。足が出ている服の場合はレギンスやレッグウォーマーを履かせると良いでしょう。

赤ちゃんの服装についてよくわからないので教えてください🥲
現在生後2ヶ月過ぎです!
秋冬って何着せればいいんですか?🥹
寒くなってきたので長袖の服など買い足したいのですが、今まではほぼ肌着のみで過ごしてきたのでよくわかりません🥲
肌着+ロンパース的な感じですか?
足がないものはレギンスやレッグウォーマーなど履かせるのでしょうか?
助けてください😂

コメント

みさ

短肌着にコンビ肌着を重ねてその上にカバーオールでいいと思います!
足が見えるものはレッグウォーマーとか履かせれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマーでいいんですね!家の中でも履かせますか?🥲

• 10月10日
ママリ

季節変わると分からないですよね😂
冬は肌着+ロンパース着せていました!
寒くないか心配で、おくるみやバスタオルなど、沢山くるんでましたが今思うとそこまでしなくても良かったのかもなと思います😅
レッグウォーマーの方がオムツ替えしやすくて楽かと思います!

私も今の月齢での寒い時期は初めてなので服装迷子です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとよくわからないのに急に寒くなって困ってます😂
    なるほどオムツ替え!その視点はなかったですありがとうございます🥹
    ちなみに外に出る時はアウター着せてましたか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

極端に寒くなりましたからね😂
    低月齢の時はアウターらしいアウターは着せてなかったです!
    ブランケットをくるんだりかけたりして調整してました!
    でも私の娘は12月生まれで、外出ようかなと思い始めたときには暖かくなってきてたので、はじめてママリさんはあった方が楽かもしてないですね☺️

• 10月10日
k

肌着の上に長袖長ズボンのカバーオールで良いですよ😊
脚がないものは、ボディ肌着とかボディスーツといって基本肌着のような感じなので(短肌着やコンビ肌着卒業した後の肌着です!)、まだあまり寒くない時期ならボディ一枚とレギンスやレッグウォーマーで大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    種類がありすぎてよくわからなかったので参考になります🥹

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

あと数日で下の子2ヶ月です🖤
今はまだコンビ肌着1枚で過ごしていて、夜や朝方だけ冷える日などはコンビ肌着の上にベスト着用、日中も通して寒くなったらコンビ肌着の上に長袖長ズボンのカバーオールを着せる予定です😊
赤ちゃんは基本大人より薄着で大丈夫です☺️
雪が降るぐらいの寒い日に外出する際はカバーオールの上にアウターを着せますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒そうと思ってついつい着せたくなっちゃいますが大丈夫なんですね!
    少し薄めで心がけます!🥹

• 10月13日