※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産後一ヶ月なのですが、しゃがむとまだお股が痛いです。どうしてですか、?

産後一ヶ月なのですが、しゃがむとまだお股が痛いです。
どうしてですか、?

コメント

ママリ

産婦健診では何も言われなかったですか?
私も痛かったのですが、大丈夫と言われました🫠結局3ヶ月くらいまで違和感は残ってました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

産後検診が月末で、まだ受けてないんです……

• 10月11日
ちょりまま

会陰切開されましたか?
もししたのなら縫うので違和感あると思います!
会陰切開してなくてもお股から赤ちゃん出してるので1ヶ月経っても痛くても問題ないですよ〜!1人目なら尚更⭕️

私も産後3ヶ月くらいまでは痛みや違和感を感じることありましたよ🥲
心配なら産院の先生に相談してみても良いと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

会陰切開はしていないのですが、縫ってはいます。
    別の場所が裂けたっていう医者同士の話が聞こえてきたのは覚えてます。直接説明を受けていないので、どこが裂けて、どこを縫ったのか分からずなんです……
    産後検診が月末なのですが、聞くのはその時の方がいいですか?

• 10月11日
  • ちょりまま

ちょりまま

産後1ヶ月なら痛くてもそんなにおかしい事ではないと思うので、ママリさんが痛みに耐えられるようであれば月末の検診の時で大丈夫かと思います👌

私もどこかを縫ったことは知っていますが実際にそれが会陰なのかどこかは不明でした!🤣笑

早く痛み治ると良いですね☺️

• 10月12日