※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

寝室でハウスダストアレルギーによる咳が出て眠れない悩みです。布団や枕などに反応しているようで、困っています。同じ経験の方いますか?

【ハウスダストアレルギーで寝室で咳が出る悩みについて】

1歳の娘のことです🥺

風邪で受診した際、ハウスダストアレルギーと診断を受けました!
どこにでもあるハウスダストに反応するから、部屋が汚いとかの問題ではないよ とは言われてきました。

ですが、寝室でいざ寝るとなると必ず咳込んで眠れなくなります😭😭
さすがに綺麗にしてるつもりでも、寝る場所となると毎日洗濯するわけもいかず、、、

布団 枕 掛け物 敷き物、近くにかけてる服などに反応するんですよね…😮‍💨不思議でなりません☁️☁️

似た境遇の方いらっしゃいませんかー???

コメント

初めてのママリ

ハウスダストは完全にゼロにするの難しいですよね😱
アレルギーの薬飲んでも苦しそうですか?😣

• ♡

風邪薬と一緒にもらったアレルギー薬を飲んでます!
    日中は治ってきてるのに、寝室に行くと咳き込むので😭

補足にも追加したのですが、リビングに布団を敷いて寝ると治ります🤔✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私がハウスダストアレルギーでアレルギー薬を寝る前に飲みます!
ダイソンで布団掃除機かけたりもするんですが毎日はできないので😭

もし子どもが同じようにハウスダストに反応するようになったら舌下免疫療法を受けさせようと思っています!

• ♡

ありがとうございます!!
    そうなんですね、毎日お薬は大変ですね😭どんな症状でしょうか??
    寝ている間 朝方がアレルギー反応しやすいようで、、、
    場所で反応しやすいところはありますか?

舌下免疫療法、聞いたことあります!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は目の痒み、くしゃみ鼻水鼻詰まりです!小学生の頃はアレルギー反応がでたまま学校に行ってたので、授業も頭に入ってきませんでした😭
    娘さんは咳なんですね💦
    文章読んでて、セカンドオピニオンもいいんじゃないかなって思いました💦

• 10月9日
  • ♡

なかなか大変な毎日だったんですね🥺💦

なるほど…鼻水検査で、風邪とアレルギーと言われて、それぞれお薬をもらいました。
    毎晩しかも寝る時に咳が止まらないのは風邪ではないですよね🤔🤔☁️
    しかも熱はなく、咳と鼻水が治らず💦

別の病院がアレルギー科の小児科だったので、行ってみようかと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

今まで元気に育ってきた娘なので不安になってきました😮‍💨

• 10月9日