※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、息子が娘に怒る態度に困っています。息子が娘に対して私が怒るような言葉を使うので、自分を見るようで嫌な気持ちになります。義兄にも「ママみたい」と言われ、ショックを受けました。

【息子が娘に怒る姿について】

最近息子が娘に「〇〇ちゃん!壊れるから触らないよ!見るだけ!!」やら「〇〇ちゃん!今日はおもちゃは買わないから戻して!」やら「〇〇ちゃん!手汚れるから触らなくていいよ!!」とか本当にわたしが息子を怒る時のように娘に言う姿を見てゲンナリします。

息をするようにわたしが息子に怒ってしまうので、息子も妹にそう言うんでしょうね😢

それくらいいいじゃん、、ってことも言ってたりして本当に自分を見てるようで嫌になります😭

義兄にさっき「うわ〜それママみたいじゃーん」って言われてショックでした🫠
たしかにわたしみたいで。。

コメント

👧🏻👦🏻

うちも娘が怒った時の態度とか、息子に対しての怒り方とか、
息子を見ていてもそうですが、
自分を見ているようで嫌になる時あります😂

気をつけないととは思うのですが、なかなか難しいですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    仕方ない部分もありますが、それにしても多分わたしが怒りすぎなので息子が娘に怒ってるのを見て「そんなことで怒んないよ」とか言えないのも情けないです😢

• 10月10日