※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

年長さんの子供が風邪をひきそうで、明日のお別れ遠足に行かせたい。ひきはじめに効く方法はありますか?

年長さんの子供が明日最後のお別れ遠足なのですが、今日鼻水が出だして風邪をひきそうな感じがすると言ってます。
だいたいいつも風邪のひきはじめは鼻からくるのですが、どうにか明日は行かせてあげたいです。
ひきはじめに効く何かいい方法はありませんか?

コメント

R.mama♡

私も子供の頃、発表会の前日に風邪を引きかけたことがありましたヾ(・ω・`;)ノ
その時は、お母さんにジキニンと言う液体の薬を飲ましてもらって、寝る前に生姜湯のんであたたかくして寝ました!
あと、水分補給に枕元にポカリスエットがあったような?(>_<)
朝起きると元気になっていて無事に発表会に出席したことを覚えています(*^^*)♪

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ジキニン調べてみます!水分補給は大切ですよね。こまめに水分をとるようにさせてみます。

• 2月23日

ヴィックスベポラップを足裏に塗る民間療法があります。

血行が良くなって治りがいいです∩^ω^∩

ネットでも詳しく載ってるのでみてみてください!!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ベポラップは置いてありますが足裏に塗るのは初耳です!調べてやってみます!

• 2月23日

退会ユーザー

ベポラップなら安心して塗れますよね(´◦ω◦`)

海外でも普通によくある民間療法らしいですww

うちの子もちょっとした風邪なら塗って寝てる間に治ってしまいます!

ただ足裏ベタベタなのでそのまま歩かれると最悪ですww

• 2月23日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!ベポラップすごいですね!
    たしかにベタベタになりそうなので寝てる間に塗ってみます!

• 2月23日