義兄が子供に使用したスプーンで食べ物をあげようとし、義父が厳しい態度を取る問題について、旦那にどう伝えるか悩んでいます。義兄の行動を止めてほしいと思っています。
【義兄の行動と義父のダメな態度について、旦那に伝える方法を教えてください】
義実家の許せないところ
・2番目の独身義兄の使用したスプーンで娘たちに食べ物をあげようとする
・義母がいないため三兄弟+義父で男だらけなのかすぐ「ダメ」という。
わたしが頑張って許せないのは上二つです。
旦那にどう説明したらいいのか悩みます。
参考にどんなふうに伝えるか教えてほしいです。
ダメよりも使用したスプーンで子どもらに食べものを食べさせることをなによりもやめてほしいです。。
一度私がするので大丈夫ですとは言ったものの余計なお世話ばかりしてきます。、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えたらご主人ご機嫌斜めになっちゃう感じですか…?
そのまま
「言いにくいんだけど、義兄の使ったスプーンで娘にご飯あげられるの嫌だから、あなた(主人)からとめてくれない?
虫歯菌とか風邪菌も心配だし、何より義兄と間接キスしてるのすごく不快なんだよね」
「あとみんなすぐに「だめ」って言うでしょ?育児書とか見ると子どもに「だめ」って言うと自己肯定感下がるみたいで…
他に言い方に変えられないかな😭」
なんてどうでしょうか?
コメント