※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘のこめかみの蚊に刺された腫れが心配です。腫れが引くまで冷やしていますが、クロベタゾンを塗るのは良いでしょうか?腫れが収まるのはいつ頃でしょうか?

【蚊に刺されたこめかみの腫れについて心配です】

目の周りの虫刺されについて。

4歳の娘が足とかでも蚊に刺されると
次の日にいつもパンパンに腫れますが
今回はこめかみを刺されました。

土曜日の朝に刺されて、日曜日の朝にはちょっと腫れてきてるかな?くらいで
今日の朝(3日目)には瞼の下(涙袋あたり)もよく見ると少し腫れてます。

冷やしてますが、いつ頃腫れが引くでしょうか?

以前眉毛を刺された時に処方されてたクロベタゾンを
塗ってますが、良くないですか?
リンデロンVGもありますが、強すぎますよね…

どのくらいで腫れが収まるのか、見ていて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

目の周りは自己判断より受診された方がいいかもです。。皮膚科に行った時に顔にステロイドのキツイのを塗っんでたらえっ?これは顔ダメだよとか言われたので😅確認してからの方がいいかと…

• ママリ

ママリ

クロベタゾンは眉毛の時に処方されたもので、今回のこめかみの方が距離的には離れてるから大丈夫かと思ってました😰

明日は医師不在で休診日となってたので、様子みて受診します😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こめかみのところは離れてるので塗ってもいいかもですが涙袋も腫れてるって書いてたのでそこはどぉだろうって思って返信しちゃいました🙇‍♀️

痒みはあるんでしょうか??いつも気休めですが絆創膏を貼ってます!空気に触れると痒みが出る気がするので私は蚊に刺されたところは絆創膏を貼ってます😅お顔なので目立ちますが。。。

早く良くなりますよーに🍀

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

刺し口はこめかみなので、涙袋には塗ってないです!
    書き方が悪かったですよね💦すみません💦

痒みは少し落ち着いてるみたいです!
    痛みもほぼなくて、あとは腫れだけって感じで😓

早く治ってほしいです😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦すみません🙇‍♀️

痒み落ち着いてるのであればもう少しですかね。。うちの子も腫れがすごく出るのでかわいそうに思います😢かいたりしてないのにアザになったりするのでキレイに治りますよーに✨

• 10月9日