※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年ぶりの子ども服、外干しで履かせる?漂白する?新調する?保育園服のおさがり、どうしてますか?

【4年ぶりに出した子ども服、どうしてますか?】

4歳差の兄弟がおり、4年ぶりに出すおさがりのズボン、洗濯機→外干しでそのまま履かせますか??

それとも、漂白(?)などした方がいいのでしょうか?🤔
保育園で使った服なので、綺麗に見えても、新しく買い替えた方が良いのでしょうか…みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯して外干しで履かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月10日
ぽん

洗濯して外干しで着せてます。
保育園で使った服も同様です。
最近は旦那の体臭が服に染み付いて取れないので洗濯時に漂白剤も一緒に入れてますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、漂白剤も一緒に入れる方法もあるんですね!!
    無知すぎるので大変参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月10日
男の子4人のママ

うちも4歳差ですが普通に洗濯して外干ししたり、心配ならコインランドリーで乾燥機にかけたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!乾燥機にかけると熱がかかっていいかもですね✨
    すごく参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月10日