コメント
はるよし
月1ペースで風邪もらってきますよー😓
退会ユーザー
そんなもんですよー💦
上の子の時、子ども→私で99%くらいの確率で風邪ひいてました😅
職場に謝りまくってました💦
職場復帰して身体も疲れで免疫力落ちてると思うので、休める時に休むくらいしかないと思います😭
難しいと思いますけど😫
SNSとかに出てくるサプリ系とか試したけど効果はなかったです…笑
来年には落ち着くと思うので、あと少しの辛抱…!無理せず頑張ってください😢✊
ママ🔰
上は0歳児からで、月1は親ももらってました。
耳鼻科の先生に、何か対策は…と泣きついたら苦笑いで手洗いうがいかなぁ…と😂
本当に約1年は子供は月1休んでたかなーとは思います。
が、下の息子。
4月から通い始めて2回のみ熱。
コロナには家族全員でなりましたが、
何故こんなに強いのか信じられないです😓
はじめてのママリ🔰
子どももしょっちゅう風邪症状があり、わたしもよくもらいます💦
4月の入園当初にわたしが風邪をこじらせて入院までしました😂
最近は親子ともに発熱までいくことは減ってきたように感じます✨
ままり
最初の一年目は月に1回以上はお熱でお休みしてました😭
秋から冬にかけては、鼻水がずっと出てて、中耳炎にもなり、
週に2.3回は耳鼻科に通ってました😭
親も風邪もらっちゃいますよね😢
保育園2年目に入ってから子供の体調も落ち着き、2.3ヶ月くらいお休み無しで通えるようになりました!わたしも風邪をもらわなくなりました😊
対策は、、
体調悪そうなときは早めに寝る、病院に行って薬をもらうですかね🤔
あと、平日は園なのでよく分からないですが、
土日とかは水分をあまり取ってないと体調崩しやすい気がするので、水分はジュースでもいいのでしっかり飲んでもらいます!
わたし自身は子供が2才になって余裕ができたので、早寝するようにしてるのと、ヤクルトやR1飲んでます!
これから寒い時期なので、
体調気をつけてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
しょうがないですよね😭
そのたびにわたしも貰っちゃうので、子どもの風邪貰わない策とかありますかね?💦