滑り台のマナーについて相談があります。公園で子供が反対から登り、親も注意しない様子でした。他の遊具で遊ばせるべきでしょうか。
滑り台の滑るところを、反対側から登るのって、マナーとしては悪くないですか?
今日公園に行ったら、幅の広い滑り台を、小学生の子達が反対からすごい勢いで登っていました。
その子達の親もそこで見ていたのですが、注意するどころかむしろ一緒になって反対から走って滑り台を登ったり、1番上まで登るまでに何秒かかったか数えて競わせたりしていました。
上からは小さい子達も普通に滑り台から降りてきているし、危ないから辞めて欲しかったのですが、その子達の親(3人)の圧力がすごく感じて、しかも話し声も大きいのでなんだか怖さを感じて言えませんでした😓
マナー悪いなーと思いながら仕方なく他の遊具で子供を遊ばせていたのですが、そういうことは結構あることなのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マナー違反だと思います。
確かに何度話しても逆走やめないので困ってますが、子供はそんなものかなと。親が一緒になってって...ありえないですね。そんな連中がいたら怪我させられたら困るので私ならその場退散します💦
まろん
マナー違反ですし、危険な行為かと思います😓
あじさい💠
体幹を鍛えるには良いらしいです。が、んなもん家でやれ家で!!外の公園ではマナー違反ですし、管理者がいる公園では禁止事項です。
3人も親がいて全員ノリノリってやばいですね💦関わるだけ損しそうなので逃げるが勝ち💨ですね😩
はじめてのママリ🔰
うちは必ず注意しますし、一緒に行く友達の親も必ず注意してます。