コメント
suu★
同じ感じです!卵焼き、ウインナーは定番で晩ご飯のおかずの残りとか入れて隙間は冷食です💦
ミートボールとか焼売とかのチルド系も入れたりします!
ののゆ
ウインナーと卵焼きはかならず入れてて
あとは、前日の残りと冷凍食品入れてます!
お弁当は、当日に詰めてます!
私ができない時は、旦那自ら詰めて持って行ってます!
-
ママリ
朝詰めるの凄いです✨早起きできなくて😂そして旦那さんも自分で詰めるとは、、!自分で詰めるくらいならいらない旦那なので見習って欲しいです😅
- 10月9日
-
ののゆ
うちの旦那も
私が詰めてなかったら
コンビニで買ってたんですけど
いつのまにか、私ができなかった時は
自分でしてくれるスタイルに変わりました、!- 10月9日
-
ママリ
その方が楽ですよね💦
チンして詰めるだけなんだからやって〜💦って思います🥹- 10月9日
さとぽよ。
うちは、二交替制なので朝作るパターンと16時頃作るパターンとあります!
基本的には手作りの物を入れますが隙間が空いたり、時間がない時は冷凍などを入れちゃいます笑っ
赤ちゃんいらして作るのは偉いです✨
素晴らしいです✨
わたしには無理でした!
-
ママリ
手作りはすごいです✨旦那さんも嬉しいでしょうね☺️
褒めて頂きありがとうございます🥹ほんと手抜きでチンばっかりなので、申し訳なくもなります(笑)- 10月9日
-
さとぽよ。
息子も週2お弁当なのでおかずになりそうなものはちょっと作って入れといてます😌
朝は忙しいのでパスする時もありますが健康や節約の為に作れる時は作ってます✨
適度が続きますよね笑っ- 10月9日
-
ママリ
そうですよね🥲健康なのはやっぱり手作りですよね✊そして冷食も今高くなってますし😭
気持ちに余裕ができたら手作りおかず作って見ます✨- 10月9日
-
さとぽよ。
夏は冷凍が安心安全ですが涼しくなってきたのでなるべく手作りにしてます😊
嫌な時は作らないのがストレスフリーですよね✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃん寝てから前日の夜に作ります😊卵焼きとウインナーとハンペンチーズは固定であとは夕飯の残りかそれがなければ冷食詰めてます😂 時間かけたくないので冷蔵庫冷凍庫にあるものパパっとつめてます😂
-
ママリ
同じ感じです🥳うちもはんぺんチーズスタメンです✨笑
夕飯の残り物に詰められるやつがないと、ほぼ冷食弁当です😹- 10月10日
ママリ
まさしく今ミートボール詰めてました🤣あとは冷食のパスタは結構場所埋まるので大好きです(笑)同じような感じで安心しました🌱
suu★
分かります!隙間にパスタはかかせないですよね!(笑)
負担がないように頑張りましょう💪
ママリ
パスタのストックは切らせません(笑)そうですね✨お互いゆるりと頑張りましょう☺️