※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

幼稚園での蕁麻疹について相談です。先週風邪でお休みし、今朝から蕁麻疹が出ています。登園しても大丈夫でしょうか?皮膚科も考えています。

【幼稚園での蕁麻疹について】

幼稚園や保育園行かせますか??

先週の水曜日発熱(微熱)し、水木金と幼稚園お休みしました。鼻水と咳も出ており風邪との診断でした。
金曜日の夜には熱も下がり、この三連休は熱も出ず鼻がちょっと出ちゃうかなって感じで明日から登園しようと思ってました。

が、今朝から至る所に蕁麻疹のようなものが😱💦
顔とかも少し出てますが、時間が経つと消えて違う場所に出現したりしなかったり。。痒みとかは感じでなさそうです。

登園して幼稚園後皮膚科とかでもいいんでしょうか??
経験されたことある方いたら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

登園後でも大丈夫だとは思うけど疲れとか不調からでてる可能性があるので休めるなら休ませた方がいいのかなとも思います。
うちも子供は一時的な感じでしたし病院も行かずに済んだのですが私がひどくなった事があり蕁麻疹の薬飲んでても何日か続きました。

• A

ありがとうございます😊
    よくなってれば一時的な不調やストレスからって感じですね😊引くことを祈って明日の朝判断することにします😂

• 10月9日
ぽん

今回が初めてならお休みして先に受診させます💦

寒暖差、体調不良で蕁麻疹出る子もいてますが初めてなら
その判断も難しいと思うので😓