※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右手親指の傷が悪化しているので、皮膚科に連れて行く予定です。傷を舐めないように絆創膏を貼るか、そのままにしておくか悩んでいます。

息子が転んで、右手親指の付け根を少し切ってしまいました。最初はすぐに直るかなくらいだったのですが、今日見たら気になっていじったり舐めたりしたのか、傷が悪化していて、少しジクジクしてるような状態になってました。明日皮膚科に朝一で連れて行こうと思っているのですが、それまでの間どうしていたらいいですかね?そのままの方がいいのか、絆創膏等貼っていた方がいいのか、、気になって常に舐めてるような状態です😓

コメント

初めてのママリ

触ってしまったりするなら
感染が心配なので
病院に行くまでガーゼを当てたり絆創膏していた方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    そうですよね…絆創膏取ってしまうのですが、何かいい方法ないですかね😢

• 10月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんはいくつくらいでしょうか?
    絆創膏貼ってぐるぐる包帯とかでも取ってしまいそうですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですね。絆創膏も包帯も取ってしまって、諦めました😓💦
    明日皮膚科で見てもらおうかなと思います。。
    わざわざありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

菌が繁殖してるかもしれないので絆創膏貼っておきますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    絆創膏、舐めて取ってしまうのですが、どうしたらいいでしょうか😢

• 10月9日