コメント

退会ユーザー
胸のかゆみとかも
産婦人科で薬もらえますよ!
ステロイド入ってるもの
もらいましたが3日以上連続で使わないことと
痒くなくなったら付けないで!
って言われました(*´U`*)

ぴよーん。
私も、かゆみひどかったり、蕁麻疹出たりしたので産婦人科で言ってもお薬もらえますよ。産科でもらう方が安心できたので!わたしはヒルロイドってゆう薬もらいましたよ!
-
はな
産婦人科で処方してもらったのですが、さっさっと診察って感じで質問もできず不安だったので、皮膚科に行って見たら別の方がいいとメサデルムを処方されました。ヒルロイド、雑誌で見たことあります!かゆみおさまりましたか?
- 2月23日
-
ぴよーん。
すごいいいですよ!かゆみも治まりますし、肌綺麗になりますよ!!
- 2月24日
-
はな
羨ましいです。肌綺麗になりたいです!(笑)今はかかないのに精一杯です、ありがとうございます。
- 3月10日

ゆに
先生が大丈夫って言ってるので
大丈夫なんじゃないですか??
私は痒みが出た時はヒルドイドとコロイド
もらいました!
-
はな
そうですよね、なんかネットで調べたらベリーストロングの類いらしくて不安になったんですが、先生が大丈夫って言ってるのに疑っちゃダメですよね。ロコイドはたしかウィークですよね。ありがとうございます。
- 2月23日

ままり
もともとアトピー体質です( ; ; )
でも普段はステロイド使うほどじゃないくらいまで治ったのですが、
妊娠中は部分的に出てしまいましたのでお気持ちお察しします( ´_ゝ`)
私の場合鼠蹊部がすごく痒くなってしまい、
ジクジクしてしまいました。
リンデロンだったかな?
処方されましたよ。
赤ちゃんに悪影響は特にないと言われましたし、
現在赤ちゃんは超元気です!
自分が痒みで眠りづらかったりイライラしてつらかったので、
パッと短期間塗って、
よくなったらやめて、と使ってました。
ダラダラ塗りはよくないみたいですよ!
よくなるといいですね✨
-
はな
リンデロン使われてたんですね。わたしも産婦人科でリンデロン処方されました。ただ、皮膚科に行ったらメサデルムの方がよいと言われ‥赤ちゃん元気とのことで安心しました!ありがとうございます。
- 2月23日

退会ユーザー
メサデルムは使った事ありませんが、妊娠性湿疹と皮膚科の医師から言われてスチブロン軟膏とサトウザルベ軟膏を混合した薬を処方してもらいました。
スチブロンの方にステロイドが入ってるみたいですが、毎日使っても問題無いと言われました。本当は飲み薬と並行した方が早く治ると言われましたが、妊娠中なので…。
痒みはピーク時よりは落ち着きましたが、まだ続いてるので毎日数回塗ってます。
-
はな
そうなんですね、妊娠性湿疹ですか。わたしは多分妊娠線予防クリームが合わなかったんじゃないかって言われました( ´Д`
違うステロイド剤使われてるんですね。
かゆいの本当嫌ですよね。お互い早く治りますように。- 2月23日
はな
実は産婦人科でリンデロンというのを処方されたのですが、ステロイド剤が心配だったので主人が行ってる皮膚科に聞いて見たんです。そしたら抗生剤が入ってるのが余分だからってメサデルムを処方され3日つけてと言われました。ありがとうございます。かゆみはおさまりましたか?
退会ユーザー
付けて楽になっても
また、数日経つとかゆみが出てきます
産後も、痒くて痛くて熱くて
大変でしたが
1週間しないでなくなりました❤
掻きすぎると、あと残るので
気を付けてください。゚(゚´Д`゚)゚。
はな
ありがとうございます♡産後は治ると聞けて希望が持てました。
あとがのこらないようにかきすぎないように気をつけます。