出産の内祝い、同じ金額の人には同じ物、個人に合わせて別の物。20代前半、子持ちの40代女性への贈り物について相談。タオルかお菓子がいいか悩み中。
【出産の内祝いについて】
出産の内祝いは同じ金額の人は、同じ物で統一しましたか?それとも、個人に合わせて別の物にしましたか?
あげる人は、20前半の一人暮らしが2人、20前半の子持ち3人暮らしが1人、40代の子持ち4人暮らしで全員女性です。
また、何を貰ったら嬉しいですか?🧐
今の候補は、ジェームズマーティンの消臭スプレーとハンドソープと携帯用アトマイザーのセットか、ジョンマスターのタオルとヘアオイルのセットか、サボンのタオルとボディミルク、スクラブミニのセットです。
無難にタオルだけか、お菓子がいいですかね?
子供がいる家庭にはお菓子の方が嬉しいかなぁ。
関係ないけど、命名札って全国的じゃないんですね😳
私の地域は当たり前にみんなつけているので、一部地域と知ってびっくりしました(笑)
- ほたて(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べ物のカタログギフトで統一しました!
ママリ
同じ金額の方は基本的に同じものにしました!
物は各々こだわりがあるかな、と思ったのでみなさんお菓子にしました。
食べ物の好き嫌いがある方が1人いたのでその方だけは別の物を渡しました。
個人的に貰って嬉しいのはちょっと高級なお菓子、商品券ですかね🥺
-
ほたて
回答ありがとうございます😊
確かに、こだわりありますよね。
カタログ見てると、いっぱいあって、お菓子以外に目がいっちゃいました(笑)- 10月9日
ほたて
回答ありがとうございます😊
ギフトで、選んでもうのもありですね!