インフルワクチンって打つとインフルにかかっても症状も軽くなるんでしょうか?
インフルワクチンって打つと
インフルにかかっても症状も軽くなるんでしょうか?
- 初めてママリ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぽんた
人によるので実際に症状が軽いとは限らないです😣
はじめてのママリ🔰
「軽くすむ」とは脳症など重篤な症状は防ぎやすくなるというだけで、喉の痛みや悪寒、食欲不振など体感的な症状を軽くするというわけではないですよ。
-
初めてママリ
そうなのですね。
脳症などは変化にきちんと対応してればならないものですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう。
私なら自分や家族が重症化が始まってからしか、状態の変化に気づけない気がします😭- 10月9日
6み13な1
医療従事者と素人の症状の重い・軽いに誤差があるそうです。
重症って、脳症とか入院レベルだそうです。高熱でて苦しんでるのは、軽度って聞きました。
それで行くと、予防接種した時に感染した時は軽度でした。が、打ってない時の発症したことないのでなんとも…。
-
初めてママリ
そうですよね、、
結局脳症になる割合も一万人に1人ぐらいですし、打っててもなるなら打たずになった時はしっかり観察でいいのかなと思って😫- 10月9日
-
6み13な1
長女は、次女妊娠まで打ったことないです。今年はどうしようかなぁ…て思いつつ、予約もせず今に至ります😅
- 10月9日
-
初めてママリ
長女さんは打ってない時はなったことないってことですよね?
- 10月9日
-
6み13な1
娘2人共、インフルエンザはやったことないです。
最初の予防接種した時に感染〜は私のことです。- 10月9日
ぽん
インフルエンザに感染しても、重症化(インフルエンザ脳症)になりにくくしてくれます🙌
初めてママリ
去年は打ったんですが
今年は流行り時期がわからないので打たないでおこうか悩んでます😵