産婦人科・小児科 来週卵胞チェックを初めてしてもらうのですが内診ですか?また費用はどれくらいかかりますか? 来週卵胞チェックを初めてしてもらうのですが内診ですか?また費用はどれくらいかかりますか? 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 内診 卵胞チェック 1児mama(7歳, 9歳) コメント ななた 卵胞チェックは内診ですね。中にエコー入れて診てもらう感じです! 費用は、病院によると思います。 私は初診料だったり含めても、2000円あれば大丈夫くらいだったと記憶しています。 2月23日 1児mama コメントありがとうございます♡ 卵胞チェックした後ほかの検査もするのでしょうか。 一応予約のときには卵胞チェックお願いしますと言っただけなのですが! 2月23日 ななた 場合によっては血液検査などあるかもしれないですが、検査や治療の進め方や必要性についても説明しながら、本人の希望を聞いてもらえる場合がほとんどだと思います(*^^*) 私の場合、初診は卵胞チェックと今後の説明でおわりでした! 2月23日 1児mama そうなんですか! とても参考になりました! 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1児mama
コメントありがとうございます♡
卵胞チェックした後ほかの検査もするのでしょうか。
一応予約のときには卵胞チェックお願いしますと言っただけなのですが!
ななた
場合によっては血液検査などあるかもしれないですが、検査や治療の進め方や必要性についても説明しながら、本人の希望を聞いてもらえる場合がほとんどだと思います(*^^*)
私の場合、初診は卵胞チェックと今後の説明でおわりでした!
1児mama
そうなんですか!
とても参考になりました!