※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがいる方へのインフルエンザ予防接種について、赤ちゃんに打たせるべきか悩んでいます。まだ卵を食べさせておらず、アレルギーが心配です。親や上の子は打つべきで、周囲の注意も必要ですか?

6ヶ月のお子さんいる方!
今年インフルエンザ予防接種打たせますか?
まだ卵食べさせてないしアレルギーわからないから無理なのかな🤔
とりあえず親と上の子たち打って、しっかり周りが気をつけるしかないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ですが打たせました。
上の子が保育園に行ってますしかかりつけでもつけたほうがよいと言われたので。
インフルエンザワクチンで卵アレルギー反応出ちゃう子は卵を触るだけでもアレルギー出るくらい重度の子です。
心配であれば卵を触らせてチェックしてからやったら良いとと小児科で言われましたよ。

• ままり🌿

ままり🌿

そうなんですよね、うちも学校と保育園2ヶ所からもらってくる可能性大なので(今どっちもマスクしてる子ほぼいないし)、できたら予防しときたいんですが…
    卵のそのお話初めて聞きました😳💡
    触らせてチェック!
    出たら出たで怖すぎますが…検討してみます!
    でも今更もうワクチンの予約取れるかも怪しいです😱

• 10月9日