はじめてのママリ🔰
私は埼玉県に在住です。
ゴミ出しもグレーゾーンになるらしくてゴミ出しだけで虐待なら日本中の人は皆虐待してる事になりますよね〜
意味不明すぎて🙋♀️
登下校も親付き添いじゃないと虐待とか何でもかんでも虐待になるのは意味が分からないです🙋♀️
そうくんママ
広まらないと思います。
企業側からだって、反発ある内容かと、、
今、保育士、教員不足なのにあんなの可決して広まったら朝早い先生たちなんてますます無理、、ってなりますよね💦
ありえない、、
ママリ
これだけ批判や賛否両論あるので発案されても可決されないかなって思っています。
自民党議席多いですけど、全員が賛成しているわけではないので🤔
ただ他の地域もどの議員が言い出すかわからないですよね。
広がる可能性はありますが、可決されるかどうかはまた別です。
咲や
国立小学校や私立小学校の子供達の通学がアウトになるので、東京は特に反発強いと思いますよ🤔
みん
うちもまだお留守番や子供だけで公園は行かせてないですが…それは危ないにしても、ゴミ出しだけで虐待とかおかしいなって思います。海外はそうだからって言ってる方多いですが、そうやってずっと育ってきたのといきなりそうなるのは親の負担がかなり違いますよね。💦しかもこの共働きやシングルが多い時代に酷ですね…従うから生活費の補償、子供預かり先などしっかりしてくれるんですか?って話です🥺
ママリノ
下校も、朝の旗当番みたいにローテーションで付き添うことになりますよね。
下校時間が違うと
1-3年まで各学年必要になります。
しかも、最後の一人まで。
誰がやるの?
シルバー人材センター?原資はどこから?
扶養がなくなるならシフト増やそうかと思ってましたが無理ですね。
コメント