※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
家族・旦那

別居中の旦那に児童手当入っていると思うから、お願いします。ってライ…

別居中の旦那に児童手当入っていると思うから、お願いします。ってラインして(2月10日受給日です)了解しました。
と返信きてから1週間。
持ってくる気配なし。。
下ろして遣ってたりして、と思うとイライラな毎日です。
給料日が25日だから、どさくさに紛れて給料日後に来そうな予感。
ケンカになりそうだから持ってくるのを静かに待っていた方がいいかな。。
遣っていないとしても、いつ来るとか連絡しろよ!(=`ェ´=)こんな投稿すみません

コメント

めめ0227

全くおなじ質問を私前にしていました💦笑
旦那が何回言っても児童手当渡してくれなくて😓😓
かなりイライラしますよね!!

m_sa

振り込まれる口座を変えるってできないんです?

はるかい

別居中の事を市役所の子供手当て課に話すと振込先変えれると思いますよ(*^^*)

mcha

次からは『いつ頃来られますか?』を付けて約束を取り付けたら、もし約束の日が過ぎても、勝手に焦るのではないですか??(゚∀゚)

凛ママ

おはようございます。

今朝、夜勤明けの旦那が来て児童手当渡されました。
私が不機嫌な顔をしてたので「なかなか休みなくて日曜日も仕事だったから来れなかった。ごめん。」
と言われました。
わたしは、「うん」
としか返事しませんでした。
旦那は「じゃあ、今度ゆっくり」と言い実家に帰っていきました。

給料日後も保育料持ってくることになるので会うのが嫌です(;o;)

役所に行って振込先のこと相談してみます。

めめ0227

渡してくれたなら良かったです😌でも毎回言わなきゃ渡してくれないとなると悪いことしてるわけじゃないのに凛ママさんも気分が良くないですよね😓
児童手当だけでも変えられるといいですね!