※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

息子の歯の歯並びについて、犬歯が左右に離れていることと、前歯がくっついていることについて心配しています。この状態は普通なのでしょうか?

息子の歯並びについてなのですが、犬歯?が写真から見て左の方が右より離れてる気がします...これくらいあまり心配いらないんでしょうか?

また前歯とその隣の計4本は生え始めの時よりピタッとくっついてきてるのですが、犬歯はこんな離れて生えてくるのが普通なんでしょうか🤔

コメント

uca

まだ乳歯ですよね?であれば隙間があったほうがいいかもです。大人の歯はでかいので、今キチキチだと大人の歯が入らないのでー。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね☺️
    前歯と前歯の間とかはもともと隙間があったのに、歯が増えるにつれて隙間がなくなって今の状態になったのですが、その場合でも大人の歯が入らなくなったりしますかね、、?😞

• 10月9日
  • uca

uca

うちの子たちは乳歯の間は綺麗に生えてたのに、やっぱり隙間がなかったらしく、大人の歯はガタガタに生え始めて、矯正必要かもしれません💦

• 10月9日
やいゆえよ

また更に奥歯が生えてきたら押し出されて密着するかもしれないですね!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

乳歯の時は隙間があった方がいいってよく耳にしてたのですが、歯が増えるにつれて前歯と前歯の間のように隙間がなくなってきてるのですがそれは大丈夫なんですかね😭

• 10月9日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

そのうち成長するに従って顎が大きくなり歯の間も余裕が出てくると思います!
    うちの下の子はまだ1歳4ヶ月ほどで犬歯は生えていませんが、前歯の4本は密集しています!

• 10月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

また余裕が出てくるって事でしょうか🥹

1歳3.4ヶ月まではそれぞれ歯に隙間がちゃんとあったのですが最近は密着して隙間がなくなってたのでこういう後から密着してきた場合大人の歯が生えてきた時に影響するのか心配でした🥲

• 10月9日