コメント
uca
まだ乳歯ですよね?であれば隙間があったほうがいいかもです。大人の歯はでかいので、今キチキチだと大人の歯が入らないのでー。
やいゆえよ
また更に奥歯が生えてきたら押し出されて密着するかもしれないですね!
-
🫶🏻
乳歯の時は隙間があった方がいいってよく耳にしてたのですが、歯が増えるにつれて前歯と前歯の間のように隙間がなくなってきてるのですがそれは大丈夫なんですかね😭
- 10月9日
-
やいゆえよ
そのうち成長するに従って顎が大きくなり歯の間も余裕が出てくると思います!
うちの下の子はまだ1歳4ヶ月ほどで犬歯は生えていませんが、前歯の4本は密集しています!- 10月9日
-
🫶🏻
また余裕が出てくるって事でしょうか🥹
1歳3.4ヶ月まではそれぞれ歯に隙間がちゃんとあったのですが最近は密着して隙間がなくなってたのでこういう後から密着してきた場合大人の歯が生えてきた時に影響するのか心配でした🥲- 10月9日
🫶🏻
そうなんですね☺️
前歯と前歯の間とかはもともと隙間があったのに、歯が増えるにつれて隙間がなくなって今の状態になったのですが、その場合でも大人の歯が入らなくなったりしますかね、、?😞
uca
うちの子たちは乳歯の間は綺麗に生えてたのに、やっぱり隙間がなかったらしく、大人の歯はガタガタに生え始めて、矯正必要かもしれません💦