※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

訪問販売で契約した太陽光パネルの見積もりが他社より高いことに気づき、契約を破棄したい。口約束の会社から値引きされたが、200万円もの差がある。可能かどうか相談したい。

太陽光パネル、蓄電池を訪問販売の方から2.3回に渡って話を聞き、契約します!!と返答してしまいました。
契約書は書いていません。

しかし他社と比較したくなり急遽、見積もりを持ってきてもらい軽く話を聞きました。

金額がこんなにも違うなんて。。。

口約束の会社さん、心苦しいですがお断りすることも可能なのでしょうか???
かなり値引きしてくれたんですけど、、、
同じ蓄電池なのに200万も違くて💦

コメント

ママリ

ありです!
うちもそのパターンであとから冷静に考え直してお断りした事あります。
契約してない今がチャンスかと!

• ママリ

ママリ

同じですよ☺️
    他も聞きたいなと思って、複数見積もり取ってからまたお返事したいです。と言った途端に営業が豹変したので契約しなくて正解でした🙆‍♀️
    あちらも商売です。契約したら会うことはほとんどありません。
    申し訳ないと思わず、ご自身の家庭のお金を大事にされてください☺️納得してから契約された方いいです。

• 10月9日
  • 🧸

🧸

なんでお断りしましたか??
    もう申し訳なくて!💦

• 10月9日
  • 🧸

🧸

教えてくださりありがとうございます!
    口約束もされてたってことですよね??💦
    豹変するなんて契約しなくて大正解でしたね💦

ちなみにお電話でお断りしましたか??

若い営業の子を連れてきてくれて息子を2時間ほどみていてくれたので、心が痛みます笑

• 10月9日
  • 🧸

🧸

でも本当に納得した上で大事にお金を使いたいと思います!!!!ありがとうございます!!!

• 10月9日