コメント

tm☆chi
噴水のように吐き出した場合は病院に相談と言われました。
何度も続いてますか??

とも
腸重積かもしれないので病院行った方がいいのではないでしょうか?
-
もずく
もうすぐ一ヶ月検診なのでそのとき相談してみます…
腸重積というのは1度だけでもありえるのでしょうか?
症状的には何度も繰り返すものですか?- 2月23日
-
とも
1ヶ月検診までにまた同じことがあれば病院かかる感じですかね
腸が重なってしまうので不定期に腹痛が襲うのかなぁと。
うんちに異常あれば即病院ですね。
かかりつけに電話して病院かかるかどうか決めるのもありかと。- 2月23日

ちぇなママ
機嫌はどうですか??
ミルク飲んだすぐ後でしたか??
機嫌悪そうなら病院行った方がいいと思いますが、特に変わりないようだったら様子見で大丈夫かと思います。
私の娘もよく鼻からも口からも噴水のように吐いてました。笑
-
もずく
今は問題なく普通にしています
飲ませた後にゲップをさせようとトントンした後、寝かせようと抱き直した途端に吐きました
よくあることなのでしょうか…- 2月23日
-
ちぇなママ
胃がちゃんと大人のような形してないので、ちょっとした衝撃?で吐き戻しますよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
私の娘が血も一緒に吐いたので焦って病院行きましたが、機嫌もいいしおそらく乳首から出る血だったんだろうってことで検査もされずに終わりでした。笑
胃カメラとかの検査は赤ちゃんに負担がかかるので、機嫌が悪いとかない限りは検査しないって言われました。
機嫌いいなら大丈夫だと思いますが、不安であれば病院に電話だけでもしてみては?(^^)
お医者さんに大丈夫って言われると安心ですしね(*´ω`*)♡
もし機嫌悪かったり、飲みが悪ければ病院の方がいいと思います!- 2月23日

みったん♩
私が噴水のようによく吐いてたみたいです!
授乳後にすぐに噴水のように吐くのでまたお腹すいておっぱい飲んでたらしいです!
心配なら病院に行ってもいいと思いますが、一度だけで機嫌も悪くなく熱もなければ様子見でもいいと思います!
何度も続くようなら病院に聞いてみるのがいいと思いますが私は現に何もな順調に育ちました😊

退会ユーザー
下の子も生後1週間ちょっとの時噴水の様にミルクを吐き出しました。その時は血も混じっていたので急いで病院に電話しましたが、1回くらいなら大丈夫、何度もじゃなければ大丈夫との事でした。それ以降噴水の様に吐く事はありませんでしたが、咳やくしゃみの勢いでも吐いちゃうみたいですし、胃の容量を超えれば吐き戻す事も多い様です!
もずく
いえ、1度だけです…
普段はあまり吐かなくて、
吐いても口元から少したらーと流れるくらいです
tm☆chi
医者じゃないのでよくわかりませんが、私なら一度の戻しで機嫌も良さそうなら様子をみます。
この後も吐くようでしたら一度受診してみてもいいのではないでしょうか💡
なんでもないといいですね😣💦
もずく
今はいつもどおりぽけーとしているので大丈夫かなぁと様子みています😢
検診が近いのでそれまではこのまま様子みてみます。
ありがとうございました!!
tm☆chi
お大事にしてください😌
ママも身体壊さないようにしてくださいね🍀