※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
お出かけ

北海道旅行での赤ちゃんの服装について教えてください。

[北海道旅行での赤ちゃんの服装について]

今週末から北海道の道東方面にある夫の実家に11ヶ月の子と東京からいきます。
北海道では車移動と室内での活動がメイン(義実家で過ごす予定)となります。

北海道住みの方、赤ちゃんの服装は現在日中、夜間どんなものを着せてますか?
普段、夜間は布団を被せず、スリーパーを使用しています。

コメント

どさんこママ(21)

北海道の家はもう暖房つけてるので、長袖ガーゼ生地のパジャマ着せてスリーパー(5層ガーゼ)を使用してます!
私も実家が道東で、今週末帰るのですが夜は6度まで下がるみたいです。夜に車の乗り降りがあるなら、毛布だとか厚手のアウターを持っていったほうがいいです!

• 星

夜は長袖パジャマに5重スリーパーを使用しているんですね!
    とても参考になります。ありがとうございます!

キルト生地のパジャマにフリーススリーパーぐらいの装備がいるかと思っていたので、質問して良かったです☺️

道東の情報もありがとうございます。夜の気温とっても寒いですね💦念のため厚手のアウターも持っていこうと思います。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

道東に住んでます🙆‍♀️

日中は長袖長ズボンに
薄手のアウター

夜は薄手の長袖パジャマに
ガーゼスリーパーです🙆‍♀️

• 星

道東住みの方からお返事いただけてうれしいです☺️

夜の服装は、もっと厚着する必要があると思っていたので、教えていただけてとても参考になります。

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとストーブ付いてるので 家の中は暖かいと思います!

楽しんでくださいね〜🍀

• 10月9日
  • 星

ありがとうございます!楽しんできます☺️

• 10月10日