※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜遅くまで起きているため、朝は9時までぐっすり眠るけど、途中でミルクを飲むことがある。朝早く起きるべきか悩んでいる。リズム整える方法を教えてください。

最近夜の12時くらいのミルクを飲んでからぐっすり寝ることが多くなり、寝るのが遅いからなのか朝は9時くらいまでぐっすりです💤途中1.2回起きてミルクは飲んでます。
朝ゆっくり起きるから夜早めに寝ないのでしょうか
寝ていても朝は起こしたほうがいいのか悩みます。気持ちよさそうに寝ているし眠たいとぐずってしまうので、みなさんはどうやってリズム整えて夜寝てくれるようになりましたか🥺

コメント

ママ

今3人目もうすぐ2ヶ月の子がいますが、21時までに寝室、6.7時あたりにリビングです。
朝起こす感じじゃなく、みんなが起きたら生活音があり明るいリビングに連れてくるっていうだけでいいです。
はこんでも寝てる時は寝てます。あえて起こさないかな。
ただ、21時前にはもうたぶん眠たくて泣いてたりしますが、上2人の準備もあり寝室行けるのは早くて20時にはなりますが。

上2人とも同じ生活してましたが、一度も昼夜逆転したことないです。