陣痛の間隔が短くなってきたけれど、まだ病院に行かなくていいのかについて相談しています。他の方はどれくらいで病院に行ったかや産まれたか教えてほしい。
【陣痛の間隔が短くなってきたけれど、まだ病院に行かなくていいのかについて】
3:30頃から15分間隔の陣痛が続いている妊婦です。
10分も切る感覚になってきて、おしるしも深夜から2回ほどあるので病院に連絡したのですが、まだお家でステイという判断でした😭理由としてはハリが強くない(生理痛2日目程度だから)ということと、もう少し間隔が狭くなってからでよいとのことだからです。
私としては、もうお家出発かと思い張り切っていたのですが、こんなものなのですかね😂笑
これから室内散歩やスクワットして陣痛強くなればいいなと思いますが、皆さんどれくらいで病院へ向かいましたか?どれくらいで産まれましたか?何かアドバイスなどもあれば教えてほしいです!
画像参考までに
9:02の17分のところは、トイレに行っていたので、実際10分以内の感覚です。
- るん
ママ
上の子も下の子も2分間隔で出発しました🤣おすすめはしないですが(笑)着いた頃には子宮口7〜8cmで分娩室直行なので、陣痛室と言うのを経験したことがないです😂
柊
私は7〜8分間隔で病院に電話しました!
即入院でしたが、入院決まった瞬間陣痛遠のきました!笑笑
結局10時間ほどで子宮口全開になりましたが帝王切開になりました💦
まだ破水とかはないですか??
楽しみですね!!
今のうち体力温存しておいた方がいいかもです!!
はじめてのママリ
主さんのと同じような間隔の時に電話したら前駆だからもう少し様子見てねと言われてから
1時間後には7〜8分間隔になり電話して病院にいき入院しました!その時で大体子宮口が4センチほどでした!
夜中の2時頃に入院して6時には生まれました!
主さんももうそろそろですかね?頑張ってください❤️
kiki
初産ですかね?🥰
間隔みた感じだと徐々に規則性が出てきてるように思いますが、まだ一定の間隔とは言えないかなと思いました🥺
本陣痛に繋がるものだと10分.10分.10分とか本当に規則的な間隔になってくると思いますよ😊
そして病院に行くタイミングですが、病院によってももちろん違うのかなと思いますがだいたい規則的な10分間隔になってから電話して助産師さんや看護師さんが電話で状態確認→病院へ来るかどうかの判断という形が多いかなと思います!
私の場合1人目の時は、私が痛みに強いのか測った時には5分間隔くらいで慌てて病院に連絡して、6-7時間くらいで産みました😆5分間隔の時は陣痛来てる時は動けないかもくらいの痛みがあった記憶です!
るん
みなさん、まとめての返信で申し訳ございません🙇♀️
具体的な回答をありがとうございました!不安だったので夫と共有しながらとても参考にさせてもらいました!
結果的に7分感覚になった後に、破水始まりで入院という流れになりました😅昨日無事誕生してくれました!ありがとうございました😊
コメント