結婚3年目です。旦那と8歳離れてるせいか、まだまだ子供だと怒られたり…
結婚3年目です。
旦那と8歳離れてるせいか、まだまだ子供だと怒られたりすることがしばしば…
あと私はおっちょこちょいだったり抜けている所が多く、それを見てイライラされたり…
喧嘩する時にはイライラする原因を作ってるのは全て私だと言われたり、さげまんだとか言われたことがあります。(本人は勢いで言ってるみたいですが…)
ダメ出しばかりされるし、元々派手系の女が好きだったらしいのですが私は真逆でケバくも無ければオシャレでもなんでもありません。
私の何が良くて結婚したんだろうと思います。
恥ずかしながらうちはデキ婚なので、しょうがなく結婚したんだろうか…とも思います。
旦那が浮気してるとかではないのですが、最近旦那の周りの人(兄弟や友人)に彼女ができて、皆ギャルっぽい感じだから自分だけ浮いてる気がして自信が無いです。。。
皆さんは旦那さんに対してなんでこの人は私と結婚したんだろうって思うことありますか?
- RR☆(8歳, 10歳)
コメント
みぃみぃ
旦那32私26
6歳離れてて結婚7年目ですけど
なんで結婚したんだろ?
って思ったことありますよ!
かりん
旦那は42
私は28ですがそんな事思ったことありません笑
まだまだ大好きですし
喧嘩もほとんどしません💓
周りのこと気にしなくていいんじゃないですか?
-
RR☆
仲良しなんですね!
私も大好きですし、旦那も多分そうだと思うのですが、周りのこともそうだしダメ出しばかりされて自信ないです(*_*)- 2月23日
みっこ♡
分かりますっ!笑
ウチは主人と11歳違いますが、若い頃から実家を出て自活していた主人は身の回りのことはひと通りできちゃうし、わたしのウッカリな面や要領の悪さにイライラしてます。
結婚当初はその目を気にしていましたが、今はあまり気にしなくなった自分がいます。笑
とりあえず、子どものことだけは完璧に。
主人よりも私が主導権を持つといったところで、なんとなく均衡を保ってます。笑
女性の趣味ですが、うちは11も違うので、そもそもの時代が違います。笑
あとは、ひと昔前のヤンチャ系だった旦那なので、お友達の奥さんたちも、あー昔はブイブイいわせてたのかな?笑。みたいな雰囲気の方ばかり。笑
主人の元カノも、どうやらそれ系ばかりみたいです。笑
だから、わたしとは全然、似ても似つかない系統です。笑
最初は溶け込めず完全にういてました。笑
でも話してみるとみんな良い方で、いまでは可愛がってもらってますよ٩(*´꒳`*)۶
主人いわく、私はウッカリでおっとり。
良くも悪くもポヤーっとしているらしく、気性の荒い旦那には、私みたいなポヤーっとしてるタイプでないと、すぐ衝突してダメだろうなって言ってます。笑
ご主人の機嫌が良いときなど、軽く聞いてみると、案外話してくれたりしませんかね(^-^)?
-
RR☆
うちも旦那は一人暮らししてたし仕事から何から要領が良くてダメ出しばかりです(^^;
うちも昔やんちゃだったから派手な女が好きだったようで…🌀
聞いてみようかなーって思ってもなかなか素直になれずに聞けずにいます😭- 2月23日
ちびっこ
旦那33私26で7歳差です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは昔からの知り合いで
絶対この人だとお互い思っての
デキ婚でした(*^◯^*)
私より旦那の方が子供っぽいし
旦那には私しか合わないと
自信があります!
この自信って一緒にいる時間が長かったり
自分を旦那さんに褒めてもらえるよう
努力が必要な気がします(^O^)
少しの努力で自信って
持てるようになると思いますよ^_^
-
RR☆
どんなことしたら褒めてもらえるんでしょう…🌀
うちの旦那は全然褒めてくれません(´・・`)- 2月23日
-
ちびっこ
うちの旦那は
いつもより綺麗な格好をしたり、
ご飯を新しいメニュー出したり、
部屋の模様替えしたり、
色んなことをいつもよりを
心がけてやってると
気付いてくれて褒めてくれます(^O^)
旦那さんにもよりますけどね…- 2月23日
-
RR☆
優しい旦那さんですね(T_T)
うちの旦那はご飯が美味しいと美味しいって褒めてくれるけど格好とか他の家事は全然褒めてくれません😭
いちいち褒めてたらキリがないと言われました💔- 2月23日
マッドハッター
あー、私7つ違って26と33ですけど私ギャルだったんで逆に浮いてましたw旦那は友達からロリコン?って言われてました( ゜д゜)、;'.・もう周りの事は気にせずにきちんと自分がしてたら大丈夫ですよ😃
-
RR☆
そうなんですかねー😔
皆ギャルっぽい感じで可愛い人ばっかなのに自分だけ普通過ぎてなんか嫌になります🌀- 2月23日
choco
旦那25、私28ですが
私もよく怒られますよ(*´Д`*)
抜けているのも同じかな?
先日御釜にお米を3合か3.5合か
どっち入れたかわからなくなって
結局3.25と間をとって
その分の水を入れたりとか(笑)
そこまで行くともう失笑でした。
でも!自分では抜けようとして
抜けてるわけでないんですし、
やれる事をコツコツしてたら、
いいと思います(*´-`)
それでも何んやかんやいうなら
「自分の沸点の低さを
人のせいにするな!」と
その時キレたらいいかと思います。
あるぱかぱか
うちも8歳としが離れてます。
旦那さんが33私が25で結婚一年と半年です。
私はもともとせっかちでイライラすることがおおいんですが、旦那さんは温厚なのでだいたい私がなだめられてます(笑)
たまにケンカもしますが、そんなに長く続かないです。
でもプロポーズもなかったし、愛情表現もしてもらえないのでなんで結婚したんだろう?と思います(;・ω・)
退会ユーザー
思う事ありますよ!うちは旦那が一回り上で、仕事も出来るし常識もあり社交的だし見た目も悪く無いです。笑
私は見た目も平凡だし、これといった才能もなければ家事も手抜きだし…まだまだ子供っぽい😑💧こんなのより、同年代でもっと綺麗できちっとした人が合うんじゃないかなーと思うのですが…旦那はこんな私によく尽くしてくれて何でもやってくれます。本当不思議です😂😂
RR☆
喧嘩とかした後に思いますか?
それともふとした時に思いますか?
みぃみぃ
喧嘩はしたことないのであれなんですが
ふとした瞬間ですね
出かけた時に旦那の同僚とかにたまたまあったりすると
必ず若い嫁でいいねとか
言われるんですよね…
でも
その人には昔
結婚してすぐは
未成年?ガキやん!やってけんの?と面と向かって言われたのをまだ根に持っていて
洗濯で作業着とか洗ってると
私でよかったのかなぁとか思えてきますよ
RR☆
喧嘩したことないって凄いですね😵
やっぱりふとした瞬間ですよね…
私は自分を年上の義弟嫁と比べて自分が嫌になってしまいます🌀