臨月で張りどめを飲み忘れた経験があり、次の検診まで心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。
【臨月で張りどめが無くなったあとについて】
切迫早産で1週間入院してから
退院後はリトドリンを1日4回飲んでいます
今日から臨月に入りましたが、
臨月で同じく張りどめ内服してた方いませんか?
今日飲み忘れて1回分飛ばしてしまったんですが
数分間隔で張ってきてしまい
慌てて飲んだところ、今は落ち着いています
次の検診までに薬が切れてしまうので
また数分間隔で張りが来るのかと思うと不安です…
同じような経験ある方いましたら
どうしたのか教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- ゆん(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
あーちゃん
検診とは別で電話して切れる前に貰いに行きましたよ!
choco
36週超えてからの張り止めはエビデンスなく意味ないので、むしろお腹はらせて37週入ったらいつ陣痛きてもいいようにするのでいいのでは?ベビの推定体重がめちゃくちゃ小さいとかじゃなければ、次の検診まで飲まなくても良い気がしますけどね~。
ただいつまで飲ませるかは産院や先生の考え方もあるので、電話してみるのがいいかもしれません。
sena
私も切迫早産で36w2dまでウテメリン点滴をして入院していました。
点滴を外してからはかなり頻回にお腹が張るようになりましたが、退院後は張り止めなど特に飲まず、もう産まれてもいいよ!って言われてます😊
ですので臨月になったのであればもう薬は飲まなくても大丈夫なんじゃないかな?と思います。
一度病院に電話してみて指示を貰った方が安心だとは思いますが☺️
-
ゆん
私の病院も、張りどめ出しとくけど36w過ぎたらもう産まれてもいいよって感じでした!
頻回に張ってきたあと自然と落ち着きましたか?- 10月9日
-
sena
全然落ち着きません😂
頻回に張るのは張るけど、痛みはないので今のところ陣痛には繋がってないです!- 10月9日
-
ゆん
そうなんですね、やっぱり頻回のままですよね😭
全部飲みきったらドキドキしながら過ごさなきゃです😭- 10月9日
-
sena
はい💦張りが頻回だとしんどいですよね😭
経産婦さんだと早いと聞きますしドキドキですね😭
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻🩷- 10月9日
🫶🏻
1人目の時切迫で飲んでましたが36週以降は飲まなくていいって言われてました🤔産院によって違うのかもしれませんが1度聞いてみるといいかと😌
コメント