2歳の息子が近くでテレビを見てイヤイヤ期。どうすれば離れて見せられるか教えて欲しい。
今イヤイヤ期真っ只中の息子(2歳なったばかり)がテレビを30cm位の距離でいつも見ます(ToT)
離れて!テレビ消すよ! いや!
消すと、いやーーーと大泣き。
大泣きのままテレビから離してテレビを付けるとまた30cmの距離に、、、
の繰り返しです、、、
ご飯作りの時、お母さんといっしょだけ見せているのですが、、、
皆様のお子様は離れて見てくれますか?
どのような方法(言い方)でテレビから話し手いますか?教えて下さい(´・ω・`)
- はるまま(7歳, 10歳)
はるまま
話し手➡離してです(ToT)
退会ユーザー
うちの子はまだ1歳10ヶ月なので、絶頂期では無いのですが…
1歳になったくらいから消してたので、今はまだ当たり前に下がってくれてて、助かってます。
ただ、すぐに前に行っちゃうので、豆椅子を置いて、ここに座ったらつけてあげるよ!ってしてると、少しの間は離れてみてくれるようになりましたよ!
もうされてたらすみません😣💦⤵️
-
はるまま
コメントありがとうございます(^_^)私ももっと早くから近くに行ったら消してを始めれば良かったですー(;o;)今からじゃ遅かったですね、、、
椅子なんて絶対座ってくれません(* ̄ー ̄)今からでも椅子に座らせて見せる特訓します!- 2月23日
ママリ
長い時間でなければ大丈夫かな?とも思いますが…
テレビの前に障害物置いたり、柵をしたらいかがでしょうか。
-
はるまま
コメントありがとうございます(^_^)障害物はポイポイポーーイですよ(* ̄ー ̄)一歳少しまで柵してたのですが、、、乗り越えるようになり、登って落ちるので外しました(;o;)長い時間見ないように心がけます(^_^)
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
くっつく時はいちよう声かけますがほっといてますよ(^^;)1歳8ヶ月、声かけもよく理解してないと思いますが…。
一応テーブルをテレビの前にべたっとくっつけてあるので、テーブルの上に登らないと近づいて見れないので、うちはテーブルに登って顔くっつくくらいの場所にいたりします(^^;)
なのでテレビを近くで見ないでって感じではなく、そこに登っちゃだめだよーって言ってますが、2人目で細かい事気にしなくなってるので、めんどくさいしほっといてます笑
お姉ちゃんに注意されたり無理矢理降ろされたりしてます(^^;)
-
はるまま
コメントありがとうございます(^_^)本当に、テーブル置いてもよじ登ぼりますよねー(;o;)自分自身目が悪いので気にしすぎなんですかね、、、
次はほっといてみます(笑)- 2月23日
コメント