※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のランドセルの色選びと、ブラウンのランドセルについての心配について相談です。男の子向けの色選びやブラウンの高級感について悩んでいます。

【子供のランドセルの色選びと、ブラウンのランドセルについての心配について】

ラン活について。年中さん向けのカタログを注文したり調べたりしています。

色は子供が言った色優先で考えていますか?

うちは男の子で、何色がいい?と聞くとまず赤、オレンジ、とか好きな色いいます😅

私は黒、ネイビーあたりで考えています。
ステッチはブルーとか、キャメルとか。

いい感じに促す言い方ありますかね?😂
経験者の方どうされました?
話し合って意見をすり合わせるみたいにしました?

後最近の小学生達はほんと様々なランドセル🎒使ってますかね?
たまに女の子で水色、紫、ピンク、とかはみます。
後ブラウンも。

ブラウンのランドセル可愛いけど、高級感があり、
お金持ちなお家の子とか、目をつけられるんじゃないか?
と勝手に心配🫤してます🧐
目をつけられるというのは不審者?とか強盗系です💦
(ママ友とか同級生じゃなく)
そんなん関係ないよーて感じですかね?💦

コメント

りる

息子も最初は色々言ってましたね…黄色とか緑とかピンクとか🤣
でも結局売り場行ったらコレ!絶対コレ!っていうのを見つけてきて、選んだものは某スポーツブランドのランドセルで黒に赤のラインが入ったものです。

私たちはもう少し軽いやこんなのもあるよ?って促そうと思いましたが…本人が嬉しそうなのに負けましたw

地域によりますが息子の通う小学校は6年生までランドセルの子が殆どです!
ブラウンのランドセルの子たまにいますがあまり多くはないですが目につかれやすいとかはなく、どのランドセルを選ぼうが防犯意識と対策はしっかりして(防犯ブザーが見えるようにとか地域で付き添い当番があったり)通ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も軽さや、マチ、クチコミ見たり、、、確かに息子が気に入ったのが、やや重かろうが、そんなに気に入ってくれたら、買ってあげたくなりますね🤣

そうですね、💡防犯意識はみんな高いだろうし、狙われる原因はランドセルの色だけではないし、
    防犯意識を持って見守っていればいいですね!

• 10月9日
ママちゃん

ブラウンのランドセルって、そういうイメージあるんですか⁉️
全然、ランドセル選びのときとか思いもしなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

統計とか何もなく、ラン活もしてない頃なんとなく、ブラウンは高級そうで、価格も高い🟰裕福みたいな勝手なイメージです笑💦

ランドセルについて調べ始めてから、いろんな素材、価格がある事を知りました💦
    例えば黒でも素材やメーカーによっては高かったりしますよね😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ブラウンのランドセルでそんなイメージ抱いたこともないし、そんな話出たこともないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当勝手なイメージですよね🤔笑

ラン活で詳しくなった人はなんとなくの価格とかわかりそうですが( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

男の子ですがシルバーです😀

不審者が心配なら毎日送り迎えしたらいいと思います😀 私はしてます。

うちの母も目立つランドセルは防犯上よくないんじゃないかって言ってましたが、黒を使っていても放置児なら何色のランドセルでも同じことですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーのランドセルあまり見てなかったです!
    調べてみようと思います!^ ^

毎日送り迎えは車で、学校の近くで降ろすという感じですか?
    うちの校区でもそれをしていいのか、まずは問い合わせしないとです(><)💦

• 10月9日
ママリ

ブラウンのランドセルにそんなイメージないです🙌ただ、子供が自ら進んで「ブラウンがいい!」なんていう子って少ないので、親の好みなんだろうなぁ…って思うくらいです😅
うちの子は女の子で紫がいいって言ってましたが、女の子の紫率が高くて、人と被りたくない私は薄ピンクに誘導しました😂元々紫もピンクも好きな娘だったので、選ぶ時に紫のないシリーズから選んでもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに部屋のインテリアもベージュ、淡い系、子供も、インテリアに合う淡い系のランドセル🎒の人をインスタで見た時、
    一瞬、えっすごいな、。と思いましたが、子供も同じ趣味になるのかなーと思いました笑

紫率高いんですね!🟣
    女の子の方が色、刺繍🪡デザインで遊べるイメージです( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 10月9日
もこもこにゃんこ

子どもの欲しい色で探しました😊
うちはシルバーかゴールドと言うのでそこで絞って見に行きました。
他の色は全く興味もなく、シルバーになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーかゴールド希望だったんですね!
    ゴールドのランドセルもあるんですね!
    本当選択肢が広く親が迷います笑
    使うのは子供だから子供が1番気にいるものがもちろんいいですね!🎒

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子ですが、本人がブラウンが良いと言ったのでブラウンにしましたよ☺️
一目で判るブランド物なので高い物ですが、朝は登校班で帰りは学童でお迎えなので特に目をつけられるとかはなさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウン可愛いですよね🎒
    一目でわかる感じなんですね!

基本的に登下校防犯で安心できるよう皆さん取り組んでいるし、
    ランドセルの色は関係ないですね🧐!

• 10月9日
yu-s

中村鞄のグレー希望で行って
店頭でチャコールグレー一目惚れです。笑

男の子用のカタログ請求した方が暗めの色で見本が届きます!

はじめてのママリ🔰

うちは来年一年生になる娘ですがまさにブラウン?濃いブラウン買いましたよ!
むしろ私の地域ではブラウン系の子が多いです🙄
そして私はブラウンを選ぶようにずーっとこの色いいね!と言い続けていました😂
裕福とかそんなの思ったことなく、ただなんとなくブラウン系🟰賢く見えるという私の偏見で、おバカな娘に少しでも賢く見えるようにブラウン推しでした🤣